Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Салат «Любовница»


  • 2 свеклы,
  • 3 средних морковки,
  • 150 г твердого сыра,
  • горсть изюма,
  • горсть орехов грецких,
  • 3-4 зубчика небольших чеснока,
  • майонез,
  • лук и редис (украшение салата)

  1. Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
  2. Орехи мелко режем, давим чеснок.
  3. Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
  4. Собираем салат «Любовница» слоями:
    • морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее),
    • сыр,
    • чеснок,
    • майонез,
    • свекла,
    • орехи,
    • майонез.
  5. Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт «Подводная лодка»


  1. Для основы взяла шоколад на кипятке - двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
  2. Шоколад на кипятке - шаг 1

  3. Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
  4. Основа торта - шаг 2

  5. Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
  6. Основа торта подводная лодка - шаг 3

  7. Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
  8. На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем им торт. Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:
  9. Подводная лодка - шаг 4

  10. Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны - зубочистки, флажки.
  11. Море на торте - шаг 5

  12. Море - декоргель и айсинг.
  13. Торт в виде подводной лодки - шаг 6

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в течение часа крутить педали велосипеда, можно израсходовать от 250 (при медленной езде) до 610 килокалорий (в режиме велогонщика).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное