Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Яйца, фаршированные маслинами


  • 12 перепелиных яиц,
  • 5 маслин,
  • 6 помидоров черри,
  • 12 маринованных грибов,
  • соль,
  • перец,
  • листья зелени,
  • майонез.

  1. Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут после закипания. Переложить в холодную воду и сразу разбить скорлупу. Вода попадает под скорлупу и через 5 минут яйца легко очистятся.
  2. Кофейной ложкой вынуть желток, смешать с нарубленными маслинами и майонезом. Начинить обратно.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, кофейной ложкой вынуть мякоть. Перевернуть помидоры на салфетку, чтобы стек лишний сок. Посолить и поперчить их внутри.
  4. Внутрь каждой половинки помидора положить маринованный грибочек.
  5. Надеть шляпку из помидора черри на ножку (фаршированное яйцо) и проткнуть насквозь шпажкой.
  6. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
  7. Выложить на тарелку с листьями салата.

Читать на сайте >>


Печёночный торт в виде ёлочки


  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 2 сырых яйца,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • майонез.

  1. Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т.е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
  2. Печеночный торт в виде елочки - шаг 1

  3. Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом – вторая начинка:
  6. Торт в виде елочки - шаг 3

  7. Далее сборка:
    У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:
  8. В виде елочки - шаг 4

  9. Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
  10. Печеночный торт - шаг 5

  11. Получилась "ёлочка":
  12. Печеночный торт в виде ёлочки - шаг 6

  13. Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
  14. Печеночный торт в виде ёлки - шаг 7

  15. Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
  16. Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
  17. Печеночный торт в виде елки - шаг 8

  18. Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
  19. Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
  20. А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
  21. Печеночный торт в виде елочки - шаг 9

  22. Всё! Осталось только нарядно украсить!
  23. Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

Читать на сайте >>


Пряничные яйца


  1. Можно просто плоские яйца разрисовать на Пасху тематическими рисунками:
  2. печенье в виде пасхальных яиц

  3. А можно их сделать объемными:
  4. Яйца на Пасху

  5. В объемных яйцах сюрприз, маленькие шоколадки:
  6. Сердечко на Пасху

  7. А такие пряники:
  8. пряники

  9. Можно убрать в пряничную шкатулку:
  10. Шкатулка на Пасху

  11. Пряничная пасхальная шкатулка изготавливается точно так же, как и шкатулка на Рождество.
  12. Пряничная шкатулка

  13. Можно сделать пасхальные объемные фигурки - барашек:
  14. барашек на Пасху

  15. Или кучу плоских пасхальных фигурок:

Фигурки на Пасху

Пряники на Пасху

Печенье на Пасху

Печенье на Пасху

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное