Все рекомендации и рецепты размещенные в разделе "Старинная русская кухня" почерпнуты из серьезных (профессиональных) источников,
на основании этих рекомендаций и рецептов работают организации общепита - кафе, рестораны, столовые. Все рецепты в разделе "Старинная русская кухня" проверены длительным практическим применением. 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20 |21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|
Жареное мясо, рецепты приготовления.
Грудинка, фаршированная кашей
БРУТТО
НЕТТО
Баранина, козлятина (грудинка)
222
159
Крупа гречневая
52
52
или крупа рисовая
39
39
Масса каши
109
109
Лук репчатый
36
30
Маргарин столовый
16
16
Масса пассерованного лука с жиром
26
Яйца
1/2 шт.
20
Петрушка (зелень) или укроп
7
5
Масса фарша
160
Масса полуфабриката
319
Жир животный
топленый пищевой
4
4
Масса жареной грудинки
255
Выход
255
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки.
Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребру, прорезают пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка.
Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа.
Края зашивают.
Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа).
Готовую грудинку нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком.
Приготовление:
Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски и слегка отбивают, посыпают солью и перцем.
На середину подготовленного куска вырезки кладут подготовленный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают с жиром с двух сторон.
Перекладывают в посуду, добавляют сметану, грибной отвар и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для фарша грибы отваривают, нарезают соломкой, обжаривают, соединяют с пассерованным мелко наре¬занным луком репчатым, добавляют соль, перец и перемешивают.
При отпуске оформляют зеленью петрушки, перцем сладким и гарнируют.
Гарнир — картофель жареный (или вареный).
При копировании гиперссылка на сайт http://www.obedonline.ru обязательна.
По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки: support@obedonline.ru