Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить,
очистить свеклу и процедить отвар.Свеклу нашинковать и соединить с отваром,
добавить сахар, рубленный варенный белок, нашинкованные салат и лук, а
также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу
посыпать свекольник рубленой зеленью.
Салаты
Салат овощной
Свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные
кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холоднойй воды
(так, чтобы она покрывала овощи ) и тушить на слабом огне 10 минут. В
готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенные от кожицы огурцы
нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы
выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет из овощей.
Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезаннымизеленью петрушки,
укропом и зеленным луком.
Мясные блюда
Индейка под маринадом
Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки
и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку,
добавить уксус, варенье, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком,
лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку
и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа.
В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить
на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих
яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.
Клюкву перебрать, промыть, залить холодной водой и подогревать пока ягоды
не полопаются, затем процедить. Если хотят, чтобы кисель был прозрачным,
ягоды протирать не следует. В противном случае ягоды можно протереть через
сито. Выжимки от ягод сварить с пряностями, процедить, положить сахар
и размешать. Стакан этого отвара охладить и развести в нем крахмал. Весь
остальной отвар вскипятить и, помешивая, влить разведенный крахмал. Прокипятив
5 минут, размешать, влить выжатый раньше сок, вылить кисель в приготовленную
форму и охладить.
Можно к этому киселю подать подслащенное молоко.
- Салаты или винегреты, до заправки их уксусом или сметаной рекомендуется
хранить в холодильнике или охлажденном помещении не более 12 часов.
- Все травы должны быть мелко порублены, или растертыми между ладонями.
Тогда они смогут в полную силу проявить свой пряный вкус.
- Изделия из песочного теста следует класть на сухой лист и выпекать 12
- 20 минут при температуре 230 - 240 градусов.
- Поверхность стола, на котором разделывается тесто, рекомендуется смазать
подсолнечным маслом. Тогда оно не будет прилипать к столу.
Пишите!
У Вас есть оригинальный рецепт или парочка необычных советов?
Хотите ими поделиться со мной и с подписчиками рассылки "Старые добрые
рецепты от Qabc.ru"?
Тогда пишите marina@qmix.ru
Виртуальный Торговый Центр "Qabc.Ru". Большое
количество товаров. Бытовая техника, электроника, климатическое оборудование,
товары для детей. Приходите! Цены вас приятно удивят!
На нашем сервере дает консультации хороший врач-психиатр, к.м.н. Алексеев Виталий Геннадьевич. Консультации серьезные, затрагивающие вопросы психологии внутреннего мира и межличностных отношений. Вы можете не только прочитать ответы, но и сами задать вопрос.
Как правильно выбрать и использовать современную технику. В Интернете
много статей и обзоров по правильному выбору современной техники.
Но они разрозненны, и найти то, что нужно, не всегда бывает просто.
Мы ставим своей задачей представить вашему вниманию разнообразные
статьи и рекомендации в одном месте.
Человеческий организм подчиняется циклическим процессам, управляющим его функциями. Гормональные подъемы и спады. Периоды активности и пассивности. Обострения и ремиссии заболеваний. Периоды повышенной эмоциональности и покоя четко следуют друг за другом с известной издавна периодичностью. Несложно вычислить состояние организма и даже предсказать ближайшее соотношение основных функций - физической, эмоциональной и интеллектуальной. Для этого вам достаточно только четко указать дату своего рождения
и щелкнуть по кнопке "РАССЧИТАТЬ РИТМЫ"
Кулинарные рецепты. От простых до сложных. Бульоны и супы, салаты, горячие и холодные закуски, мясные блюда, рыбные блюда, овощи и грибы, сладкие блюда, напитки