Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной (смыть слизь). Залить водой, чтоб покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде. Капусту порезать не длинными кусочками.
Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами. Обжарить слегка лук, чтоб прозрачным стал. В процессе жарки лука добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и дать ему испариться.
Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтоб слегка пропарилась). Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Салат из сушеной морской капусты в азиатском стиле". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.