Довести молоко до кипения. Снять пенку, если появилась. Взбить яйца с сахаром – смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, вначале она быстро стекает с нее.
Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Крем-брюле с крошкой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Трехколесный велосипед считается надежным транспортным средством для детей в возрасте от двух до четырех лет. Уверенно держать равновесие позволяют задние колеса, а переднее – является ведущим.