2-3 шт. помидора (у меня замороженные мелкие 8-10 шт.),
1 сладкий перец (у меня замороженный),
соль,
перец свежемолотый,
сок лайма или лимона,
масло оливковое (растительное),
укроп.
Рыбу посыпать солью, перцем свежемолотым, натереть снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лайма, затем оливковым маслом и в миске несколько раз перемешать. Оставить на 5-10 минут.
За это время готовим овощи:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки (четвертинки).
Перец сладкий очистить и порезать широкой соломкой.
Форму для запекания смазать маслом.
На рыбе предварительно сделать надрезы, но не слишком глубоко.
Положить рыбу в форму. Пустоты заполнить помидорами, перцем. Сверху на овощи положить веточки укропа.
Еще раз сбрызнуть маслом.
Теперь можно взять фольгу и накрыть сверху. Я просто засунула форму в рукав для запекания.
Поставить в нагретую духовку до 180 градусов С и запекать 40 минут.
Затем рукав разрезать и еще подержать минут 5-10. Больше не надо, иначе рыба подсохнет.
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.