60 г муки пшеничной «Макфа» в/с (в процессе замеса добавила еще 1 ст.л.),
225 г муки ржаной обдирной,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. кориандра молотого.
Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки.
Режим «Ржаной». Тесто не крутое, оно такое и должно быть.
Но во время 1 замеса добавила муки, т.к. на мой взгляд жидковато все же, тесто практически лежало на дне. По 2 замесу видно, что тесто однородное, в меру липкое, к стенкам не липнет. Во время подъема перед выпечкой (примерно за 1 час до окончания режима), рукой слегка подравняла колобок, т.е. сделала макушку поровнее.
Готовый ржаной хлеб вынуть из хлебопечки, остудить.
Аромат эфирного масла благотворно действует на психику. При наружном применении эфирные масла всегда нужно смешивать с растительными маслами, например, с миндальным или соевым, так как иначе из-за сильной концентрации они могут вызвать раздражение на коже.