Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Литовский холодный борщ


  • 6 шт. не очень крупной свёклы,
  • 6 шт. редиса (у меня свой, поэтому мелкий),
  • 4 куриных яйца,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 пучок петрушки (у меня своя кучерявая),
  • 1 л кефира,
  • 700 мл воды,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 0,5-1 ст.л. сахара,
  • 0,5-1,5 ст.л. уксуса 9% (у меня было около 1 ст.л. яблочного 6% уксуса).

  1. Свёклу отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  2. В кастрюлю вылить кефир, положить в него свёклу и убрать на полчаса в холодильник.
  3. Холодный литовский борщ - шаг 1

  4. В это время отварить и нарезать полосочками яйца. Редис натереть на мелкой тёрке. Зелень измельчить.
  5. Холодный литовский борщ - шаг 2

  6. Нарезанные ингредиенты добавить к свекле и кефиру. Вообще, по оригинальному рецепту их надо добавлять непосредственно в тарелку, но мне нравится, когда суп настоится, т.к. именно этот вариант я и ела в столовке.
  7. Холодный литовский борщ - шаг 3

  8. Добавить холодную воду. Воды на 1 л кефира может потребоваться от 600 до 800 мл, всё зависит от количества овощей и консистенции кефира. Холодный литовский борщ должен быть достаточно густым.
  9. Затем по вкусу добавить соль, сахар и уксус. Совсем точные пропорции сказать не могу, т.к. кефир по вкусу бывает разный.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.

ФОРУМ
12.09.2021
11.09.2021
10.09.2021
10.09.2021
10.09.2021
09.09.2021
09.09.2021
08.09.2021
06.09.2021
03.09.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное