Для теста на бисквит в кефир высыпать соду, перемешать и таким образом её погасить. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером 1-2 минуты до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбить теперь до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и кефир. Аккуратно перемешать.
Получившееся тесто разделить на две равные части и выпечь 2 бисквита в духовке в течение 30-35 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (сухая - готовы).
Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы, а затем частями добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать.
Остывшие бисквиты смазать кремом, бока так же хорошо промазать.
Для украшения торта «Красный Вельвет» я использовала взбитые с сахаром жирные сливки: разделила их на две части и в одну часть добавила немного красного красителя. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром. А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.