Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест:


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 90: Попкорн, гусь и рыба

Здравствуйте, уважаемые читатели. С тех пор, как технический прогресс высвободил человека из постоянных забот о добывании пищи, у нас появилось свободное время. Которое мы тратим по-разному. В том числе и на то, чтобы подумать, а что мы едим, и как.

Сегодня в выпуске:
Попкорн
Сижу на очковой диете, помогите советом ! Please
Как приготовить гуся
рыба...
          Новые вопросы:
Что можно приготовить из вареной гречки?
Вода
Питание
Приготовление пищи

Попкорн бывает сладкий и соленый, цвета кукурузы и разноцветный. А Kisik спрашивала про «Попкорн» с точки зрения его калорийности. Barby подсказывает, где про это почитать:

история
http://www.popcorn.ru/about/history.html
с медицинской точки зрения - опасен для легких
http://mednovosti.ru/news/2004/03/16/popcorn/
http://rus.delfi.lv/news/woman/zdorovje/article.php?id=7844132
медики боятся паров попкорна
http://news.battery.ru/them...
Если обращать внимание на все исследования врачей, то можно сделать вывод: Кушать вообще вредно! )))


Многочисленные диеты, на которые уповают наши женщины, часто оказываются дилетантскими домыслами новоявленных диетологов. Голливудские, белковые, очковые, диеты Барбары Стрейзант и Лайзы Минелли…Мы с вами уже знаем, что диеты – лишь временное средство, лучше всё-таки подумать о пищевых привычках и здоровом питании на протяжении всей жизни. Но anyuta «Сидит на очковой диете», и страдает от вялости, плохого самочувствия и приступво обжорства.

Barby считает, что не стоит уповать на диеты:

Когда у человека появляется навязчивая идея об излишнем весе, первое что следует сделать - обратиться к психологу. Я не хочу вас обидеть, но я не понимаю, зачем нужно издеваться над своим организмом и создавать себе лишнюю головную боль. Меня заинтересовала ваша диета и я нашла много интересного, например:
Очковая диета
Эта диета относится к разряду фантомных. Диета-привидение, которая кочует с рук на руки в самопальных копиях. О ней все знают, все признают ее вредной, но никто ее не видел. Или видел в неполном или искаженном варианте.
http://tusovka.co.il/conten-13.html
Для соблюдения этой диеты необходимо каждую минуту считать количество съеденных калорий, может быть это и приводит вас в такое ужасающее состояние. Может быть, если вы так хотите сбросить вес, вам стоит сменить диету?
Удачи!

Mareshka советует здоровый образ жизни:

Естественно, когда ты только начинаешь - у тебя возникает некий драйв, ты настраиваешься на определенный результат. После 2-3 дней голодания настроение падает, хочется просто поесть. А энергии организм хочет столько же, как обычно, или хотя бы достаточно для нормального функционирования. К сожалению я не знаю, что такое очковая диета, но мой тебе совет - не стоит мучить себя голодом, отказываться вообще от потребления жиров, белков и т.д., если сидеть только на салатах, то те килограммы, которые ты потеряешь, после окончания диеты, очень скоро к тебе вернутся. Есть такое понятие - здоровый образ жизни. Я определила для себя это как здоровая пища с нормальной энергетической ценностью, закрытый холодильник после 7ми вечера (за пару часов до сна можно съесть не очень жирный йогурт), много жидкости и регулярные занятия спортом. Хотя в принципе даже соблюдение первого условия дает очень неплохой результат:) - Супер настроение, физическая и умственная бодрость и невыносимая легкость бытия !:)


Про искусство «Приготовления гуся» спрашивала Дарья Наливайко. Sana19 :

есть хороший рецепт "Гусь - по терски"
это блюдо кабардинской кухни.
Гуся отваривают целиком. Солят, охлаждают и разделывают на порционные кусочки.
отдельно готовят крутое пресное тесно, как на вареники, раскатывают, нарезают на квадратики (кружочки) и отваривают в соленом бульоне из-под гуся. Отдельно готовят чесночный соус: смешивают сметану и кефир (соотношение от 1:2 до одного кефира)
+соль, + чеснок
подают гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки раскладываются отваренные галушки из теста, отдельно подают соусники

Barby:

Мой обычный рецепт:
Вымойте гуся снаружи и изнутри и выдерните из него оставшиеся перья, если таковые имеются. Начините его любимой начинкой и зашейте толстой белой ниткой, лучше "суровой", поплотнее. Кожу на горле заколите зубочисткой. Ноги заправьте или подвяжите ниткой, чтобы не торчали вверх. Сверху натрите солью и перцем. Положите на противень спинкой вниз и поставьте в горячую духовку (230-250С). В противень налейте кипяток на палец высотой. Еще лучше поставить на дно духовки глубокую тарелку с водой. Минут через 15 убавьте огонь до 180С и жарьте еще часа полтора. Необходимо подливать воду в тарелку по мере испарения и поливать гуся каждые 10 минут вытапливающимся жиром. В зависимости от начинки, на заключительном этапе можно обмазать гуся сметаной, перемешанной с хреном, а можно и медом, а можно и ничем не мазать.
Начинка: традиционные русские начинки - гречневая каша с жареным луком и рублеными яйцами, иногда еще и с грибами; или кислая капуста с яблоками, свежими или мочеными. Яблоки надо брать зеленые, твердые и кислые. Впрочем, тут есть простор для фантазии. Один мой приятель начиняет гуся морковкой, луком-шалотом, цветной капустой и цукини (все сырое). Получается очень недурно. Небольшого гуся, как у Вас, хорошо набить крупным черносливом без косточек но со свежей зеленью и чесноком дольками (неочищенными! ).
Вокруг гуся на противне можно разложить картошку половинками или мелкие яблоки целиком. Картошку кладут минут за 40 до готовности, яблоки - минут за 20.

Или есть другие способы:
Гуся пекут как и утку.
Если был заморожен - разморозить. Удалить из живота упаковку с потрохами и шеей (потроха потом смолоть, смешать с фаршем и в начинку для пирожков). Обтереть досуха салфетками - важно! Крылья обрезаю вообще (мяса на них мало), добавить к ним шею и сварить бульон.
Ножом или спицей проколоть кожу - довольно часто, особенно в той области, где бедра стыкуются с грудью - это чтоб жир вытекал и корочка была хрустящая. Как и баранью ногу, поместить птицу на решетку на противнем с водой - чтоб жир не горел и сок собирался. Жира будет очень много, одной готовой 3х килограммовой (сырого веса) птицы хватит макс. на три нормальные порции.
Натереть птицу собственного помола смесью пяти пряностей - корица, гвоздика, мускат (или масе), сычуанский перец, бадьян. Плюс соль. Такой вот китайский закос.
Первые 10 - 15 минут на 220С - спинкой вверх, потом еще часа полтора, до двух на спине, на 160 - 170. Еcли птица начинает гореть - накрыть сверху небольшим кусочком фольги.
Жир и сок из противня беречь как зеницу ока.
Короче, та же баранья нога, по сути.
Гарнир - печеные отдельно яблоки или кислая капуста с тмином.

Вечером кладут мариновать гуся в уксусный раствор(можно из яблочного уксуса)в растворе больше воды, слабенький, но кисленький уксусный раствор. Следующий день. Начинаем готовить: промыть, натереть солью + сухой базилик, начинить яблоками, желательно - семеринка, антоновка, порезанными на средние дольки, зашить снизу, сверху, в духовку горячую + стакан воды на противень, и частенько поливать соком, который выделился, пару раз гусика переворачиваем, чтобы корочка была зажаристой. Огонь средний!
Удачи!


ZIMA интересуется рецептами приготовления «рыбы...». Barby :

Мне нравиться кета: желательно целая рыбина кладется на противень на фольгу, обильно присыпается солью, красным перцем, можно натереть лимоном, другие специи по вкусу, заворачивает в фольгу и в духовку. Готовность - следите за запахом.

Sana19:

Беру рыбу - скумбрия или минтай - посолить, поперчить , надрезать немного, чтобы начинить маринованными грибами, смазать майонезом, завернуть в фольгу и в духовку минут на 15.
при подаче полить лимонным соком

очень вкусно, и еще : в этом рецепте я никогда рыбу не солю, только лимон! и никто не замечает:)

Марк Гоблин(зельц):

берёте осётра или стерлядь, разрезаете на крупные куски и кладёте в глубокую кастрюлю. Заливаете всё шампанским Брют, как минимум две бутылки и туда же пол пачки сливочного масла. И варите на медленном огне до готовности...

mea:

Я люблю вот такой рецепт, не знаю подойдет ли он Вам. Покупаете минтай (мне больше всего нравится именно минтай), варите его в подсоленной воде, затем остужаете, чистите, разбираете на звенышки, берете противень, смазываете маслом растительным, выкладываете рыбу , сверху лук нарезаете, потом сырой картофель кусочками, смазываете все это майонезом, а затем натертый сыр и в духовку. Пока картошка не приготовится. А потом можно кушать. У меня все всегда просят добавки :).

Лампидокла:

Мне нравится горбуша, фаршированная креветками. Креветки довожу до кипения и чищу, не режу, фарширую горбушу креветками и набором специй для рыбы. Заворачиваю в фольгу и в духовку.


Следующие вопросы – новые. Ждем ваших советов и рецептов здорового питания. Присылайте и новые вопросы.

Vasisualiy про экономное хозяйство:
Что можно приготовить из вареной гречки?
Привет.
Недавно (дня три назад) мы сварили гречку и поставили её в холодильник и забыли о её существовании.
Сегодня я "нашла" её и решила что-нибудь сготовить, чтоб она зря не пропадала.
Может быть кто-то посоветует, что можно приготовить из варённой гречки?
ПС: думаю, в холодильнике она ещё пару дней продержится :-))
Всем спасибо


Morrega о количестве:
Вода
Можно ли во время диеты и физических нагрузок (одновременно) пить много воды? Не будет ли это плохо влиять на фигуру, ведь при занятиях спортом из организма выводится не только лишний жирок. но и влагу.

Morregan интересуется, похудеет ли:
Питание
Вот решила я тут на днях похудеть - месяца этак за два (май-июнь). Только мне интересно...вот похудею я, если мой распорядок дня примерно такой:
Ем: 2 куска хлеба с сыром (ИЛИ кашу - что-нибудь одно), а на обед суп(какой есть), если очень есть хочется, то перекусываю чем-нибудь лёгким: яблоко, морковь, огурцы, помидоры и т.д.
К тому же я бегаю, поднимаю пресс, делаю отжимания и т.д. И всё в хороших количествах. Так вот мой вопрос: если я похудею за два эти месяца, то насколько и похудею ли вообще?


mambo о технологии:
Приготовление пищи
Напишите пожалуйста, если кто-нибудь знает, технологию приготовления Саке и Суши.
Заранее спасибо!!!



На этом мы прощаемся с Вами до следующего выпуска. Пишите, спрашивайте.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное