Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест:


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 93: Консерванты "Е"

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня как никогда актуальна пословица «ты есть то, что ты ешь». Поэтому, продолжаем, как и каждый наш выпуск, разбираться с тем, что мы кладем на тарелку.

Сегодня в выпуске:
Когда организму не хватает железа и аритмия
Чем вредны консерванты - Е ??? (в продуктах)
           Новые вопросы:
Зеленый чай
можно ли в микроволновке приготовить нормальную пиццу?
Кальмары
Как посчитать калорийность салата: просто сложить?
Маркировка на баночке с детским питанием "от органико-биологического производства"
Рассыпчатые оладьи
Про ксеникал -средство для похудения?
Каким способом лучше закрывать банки?

При каком-либо заболевании врачи часто назначают кроме лекарств еще и особый режим питания, что совершенно справедливо. Ведь даже животные, заболев, меняют свои вкусовые привычки и либо не едят совсем, либо едят какие-то особые травки, которые долго ищут и пробуют на вкус. Юлиана просила полный перечень продуктов питания для периода, «Когда организму не хватает железа и аритмия».

Serious делится собственным опытом:

Вот при нехватке железа рекомендуют есть яблоки (Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.), еще при низком гемоглобине - гематоген (сладкие "конфеты", которые есть в любой аптеке). А еще лучше - начать вести более здоровый и подвижный образ жизни:). Мне очень помогло:))


Периодически в прессе появляются различные «страшилки» про те или иные составляющие обычных каждодневных продуктов. Есть даже список болезней, возникающих от употребления каждого из Е-консервантов. Катенька интересуется, «Чем вредны консерванты - Е ??? (в продуктах)», особенно учитывая её «интересное положение».

Lit настроен оптимистично, мол, «всего бояться – на свете не жить»:

Видел я этот список, глупость несусветная. Если бы так просто было найти причину рака- все бы помирали здоровенькими. А колбасу нельзя есть совсем по другой причине. Понимаете, колбаса из мяса, сделанная по правильной технологии, сейчас не может стоить дешевле 5-6 долларов за килограмм. Вы о такой колбасе говорите? Тогда ешьте на здоровье. А все, что дешевле, готовится из такого, о чем рассказывать не хочется. Просто скажу, что у современного мясокомбината НЕТ отходов. Используется вся корова или свинья ЦЕЛИКОМ. Плюс к этому- существенный процент соевых добавок, а вот об их- то пользе можно долго спорить. Слишком много разных эффектов они вызывают. В отличие от аскорбинки.

Варенье тоже не боится:

Например, что обозначают некоторые "Е" и где мы с ними сталкиваемся в повседневной безопасной жизни.
Е300 - аскорбиновая кислота (детские "аскорбинки")
Е281 - молочная кислота (в кефире и соленьях)
Е440 - пектины (во всех фруктах в большом количестве)
Е330 - лимонная кислота (в лимонах :))
Не думаю, что это такие уж страшные вещества :).

Но вопрос остаётся не до конца выясненным. Ждём более подробных объяснений. Пишите.

Следующие вопросы – новые. Каждый из подписчиков может найти тот, на который он мог бы ответить тем, кто интересуется и заботиться о своём здоровье. Ждем ваших советов и новых вопросов.

Yanochka проверяет противоречивые слухи:
Зеленый чай
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Мне сегодня высказали два совершенно полярных мнения относительно пользы и вреда зеленого чая. В первом случае утверждалось, что зеленый чай можно пить без каких-либо ограничений, он гораздо полезнее черного и не обладает столь сильными свойствами. Во втором случае мне сказали, что его ни в коем случае нельзя пить больше одной чашки в день, поскольку чай очень сильно воздействует на сосуды (правда, не объяснили каким образом). Еще действие чая сольно разнится в зависимости от его сорта. Если кто-то обладает информацией на эту тему, поделитесь, пожалуйста.


Marsel сомневается:
можно ли в микроволновке приготовить нормальную пиццу?
и вообще что нить испечь путевое, может кто подскажет ресурс с рецептами непосредственно для микроволновки?

= ) о рецептах:
Кальмары
Люди, как приготовить кальмаров? С чем их подавать (салаты, может рис или еще что-то)?
Какие есть способы приготовления? Как их подавать? Да, еще, с каким соусом можно кушать их?

Подписчик drug о подсчетах:
Как посчитать калорийность салата: просто сложить?
как подсчитать калорийность и состав простых блюд, например салат их помидоров, огурцов и сметаны, если я знаю калорийность и состав каждого продукта
огурцы 500 грамм,15 ккал, белок 0.8, жир 0, углеводы 3
помидоры 500 грамм, 19 ккал, белок 0.6, жир 0, углеводы 4.2
сметана 55 гр., 205 ккал, белок 2.8, жир 20, углевод 3.6
если просто сложить все составляющие и разделить на 3 (средне арифметич.) то получится что этот салат имеет следующую калорийность и состав
79.6 ккал, белок 1.4, жир 20, углеводы 3.6
это правильно или надо как то по другому считать


Miss Piggy о составе:
Маркировка на баночке с детским питанием "от органико-биологического производства"
На баночках с детским питанием Hipp (овощные и фруктовые пюре)присутствует маркировка "от органико-биологического производства/organically grown". Что это означает - что применялись методы генной инженерии? Какое питание внушает доверие на предмет отсутствия генетически модифицированных компонентов? Слышала, что Нестле не гнушается использованием таких компонентов. Или лучше готовить самой? Тоже, впрочем, не застрахованы от покупки ГМ овощей....

Liliуa пытается найти секрет:
Рассыпчатые оладьи
Как то ездили к тёте, и она угостила оладьями вроде бы с манкой, они были такие рассыпчатые, аж таяли во рту.
Рецепт не догадалась спросить, а когда такие захотелось - попробовала сама сделать с манкой, но у меня получились самые обыкновенные оладьи. Может быть, кто то знает, как готовить рассыпчатые оладьи?
Спасибо.


Марийка про эффекты:
Про ксеникал -средство для похудения?
Люди кто-нибудь пил, были ли какие-нибудь отрицательные эффекты? И вообще помогло? И какое лекарство помогло

Марийка уже заготавливает на зиму:
Каким способом лучше закрывать банки?
Тут утречком проснулась, думаю, все равно сижу дома, может баночки позакатывать на зиму, а так как мы переехали, у нас такой штучки дома не оказалось. Пошла в магазин, а там такое разнообразие. И какие то воздух выкачивают, какие под давление закрываются, какие с присосками, другие такие старые модели крутятся и закатывают. Асы, кулинарии, подскажите какую штуку купить, чтобы хорошо закатывались банки, и как это лучше делать, чтобы они еще меньше взрывались. Спасибо за ответы.


На этом мы прощаемся с Вами до следующего выпуска. Пишите, спрашивайте.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное