Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест:


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 94: Консерватизм и ноу-хау

Здравствуйте, уважаемые читатели. Ну вот, половина лета, считай, прошла. Кто-то страдает от жары и без-дождья, а кто-то лишь мечтает об этом «страдании», потому что, как по расписанию, раз в день – обязательно дождь. Помня о том, что у природы нет плохой погоды, продолжим разбираться в теории и практике питания «на здоровье».

Сегодня в выпуске:
Зеленый чай
Про ксеникал -средство для похудения?
Каким способом лучше закрывать банки?
          Новые вопросы:
Чем питаться на работе в офисе?
Упражнения на пресс на дому
перепелиные яйца


Yanochka спрашивала про «Зеленый чай», про противоречивую информацию, которая не позволяет составить собственного мнения.

Lit не любит зеленый чай, но тем не менее:

Те, кто пьет зеленый чай, обычно приступает к процессу с большим чайником :) Зеленый чай полезнее черного, в нем сохранены витамины, которые не разрушаются при заварке ( температура заварки зеленого чая около 60 градусов). Зеленый чай обладает выраженной противораковой активностью, в нем куча антиоксидантов, то есть он противодействует старению. Никаких ограничений, кроме финансовых, на его употребление не существует. Финансовые- из- за дороговизны элитных сортов зеленого чая. На сосуды зеленый чай действует благотворно- мягко увеличивает просвет сосудов и повышает эластичность их стенок. Существует несколько традиций его употребления - японская, китайская, монгольская, киргизская и т.д., довольно сильно отличающиеся. В общем, классный напиток!
Только я его не люблю.

Зато Васи – не просто любитель, а профессионал:

Yanochka, зеленый чай я очень уважаю, поэтому высказываюсь только в его пользу.
Где-то читала, что особой разницы воздействия черного и зеленого чая на организЪм не наблюдается. Оба напитка действуют тонизирующе, оба утоляют жажду, укрепляют сосуды... и т.д (как это обычно пишут на упаковках)
Но(!) пить зеленый чай - это целое искусство.
А ведь существует богатое разнообразие чаев. Это и белый чай. При обработке он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Белый чай славится нежностью. Он охлаждает и убирает жар. Отлично пьется в теплое время года.
...Это и желтый чай. Чайный лист некоторое время подсушивается на прохладном ветерке, и затем его держат на пару, отчего он постепенно желтеет. За счёт этого происходит особый процесс ферментации - посредством тепла и влаги, который достигает в жёлтом чае 85%. В отличие от зеленого желтый чай настаивают чуть дольше. Желтый чай дает изумительный аромат и приятный терпкий вкус.
...Главная особенность производства зеленого чая заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментации чайного листа. По этому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени.
Зеленые чаи делятся на:
-игольчатые
-спиральные
-воробьиные язычки
-лезвия
-связанные
-листовые
-прессованные
Недавно попробовала АФФИГИГИТЕЛЬНЫй :))) зеленый чай "Белая клубника". Он относится к категории связанных чаев...Такого изысканного чая ни пробовала ни разу, хотя было дело, била-била молотком прессованный чай:)))Так и не разбила. Нежного цвета желтый напиток обладает пряным тонким ароматом. Такого умиротворения после чашечки "белой клубники" я не испытывала ни от одного чая. Обычно с зеленого чая становится смешно ;)))
....Хотя может это мои фантазии.


О рецептах приготовления Кальмаров вы можете узнать самостоятельно, пойдя по ссылке. Ибо их, рецептов от наших экспертов и пользователей, много, и выбрать лучший ну очень сложно.


Марийка просила поделиться впечатлениями «Про ксеникал -средство для похудения

Онегина отвечает, как было у неё:

Я принимала Ксеникал по рекомендации врача из Института Эндокринологии (собственно это входило в мое послеоперационное лечение). Принимала 3 раза в день при соблюдении диеты в 700-1200 ккал/в день и ограничении потребления жиров до 50гр в день (т.е. не более 17 гр жиров за один прием пищи и 1 таблетку).
Мне прописали диету в 1500 ккал, но при ней я не худела, а лишь оставалась в прежнем весе. За 3,5 месяца приема Ксеникала я похудела на 14 кг (с 78 до 64 кг при росте 162см), после чего прекратила его принимать, и за прошедший год набрала из них только 2 кг. Я всегда отличалась отменным аппетитом, и Ксеникал на него никак не повлиял. Удерживалась от лишнего только усилием воли (а потом за счет привычки). Кроме того 2-3 раза в неделю ходила в спортзал (1 час аэробных нагрузок + полчаса силовых). Не могу сказать, что похудела только за счет Ксеникала, многое дали диета и спорт, но с его помощью я похудела в 3-4 раза быстрее, чем это было бы без него. Абсолютно никаких побочных или отрицательных эффектов на себе не испытала. Просто есть одно простое правило - нельзя употреблять Ксеникал с большим количеством жиров (не помню сколько, кажется не больше 20гр жиров за один прием), иначе организм просто выдаст из себя этот непереваренный жир через задний проход, и контролировать этот процесс будет практически невозможно).


Она же, Марийка, интересовалась технологией – «Каким способом лучше закрывать банки?».

Дикий шиповник в этом вопросе консервативна:

Да простят меня всевозможные "высокие технологии", банки я закатываю "по старинке", старыми моделями ключей, которые "крутящиеся :)
Положа руку на сердце, просто жалко денег на отнюдь недешевый "вакуумный ключ", плюс врождённый консерватизм :-)
Консервирую всё сама, как только выбралась из-под "родительского крыла", то есть лет 7 уже :)
НИ ОДНА банка не то что не взорвалась, но даже не "вспучилась" :)
Тем не менее, "асом кулинарии" назвать себя не могу в силу "младости лет" :) (гы... "девочке" 25 скоро грюкнет :)) и природной скромности :)
...А чтобы с любовью закатанные баночки благополучно "дожили" до "несезона", надо просто использовать выверенные временем рецепты, в варенье не жалеть сахара...
Короче, рецептов у меня - уйма, если надо, обращайтесь в персоналку, - не хочу перегружать "эфир" :)
ЗЫ. Банки не стерилизовала ни разу в жизни, чем продолжаю повергать свою маму в каматозное состояние :)

Подписчица Валентина придерживается «официальной» версии:

Я уже много лет пользуюсь "европейской" банкой, это банки с завинчивающимися крышками. Очень быстро и эффективно. А чтобы не взрывалось - нужно все очень тщательно мыть, кипятить, проваривать, а банки с крышками очень хорошо вымыть, (можно сделать это заранее и закрыть крышкой), обрабатывать не на пару, а кипятить не менее 10-15 минут, тогда все будет тип-топ. Вся посуда, которой пользуешься во время работы должна быть стерильна. У меня стоит кастрюлька на огне и медленно кипит вода, пока я закручиваю банку - ложка, которой накладываешь продукты, лежит в кипятке. Удачи. Валентина.


Следующие вопросы – новые. Ждем ваших советов и мнений. Присылайте новые вопросы.

Ленож ищет варианты:
Чем питаться на работе в офисе?
Чем питаться на работе в офисе? В общем тут есть столовая, но там все такое что я не особо люблю...т.е. борщ, котлеты...и т.д.
Не хочу я это... Что нужно что б для здоровья было полезно и питательно, может йогурт? но его наверно мало... пиццы или всякие супчики или картошку быстрого приготовления я тож не хочу... это вредно... но и с собой в термосе ничего приносить не хочу... (работаю за компьютером)

Andrej Tschulkow просит подробностей:
Упражнения на пресс на дому
Здравствуйте.
Хочу немного поправить пресс, согнать жирок и придать нормальное очертание.
Пожалуйста, посоветуйте, какой упражнение можно делать в домашних условиях работающему человеку? Конкретно:
1. Что надо делать? Просьба чуточку подробнее (как лежать, что сгибать, куда тянуться), потому что в спорттерминах я не очень.
2. Я работаю 5 дней в неделю с утра до вечера, поэтому время для занятий ограничено. Когда и при каких условиях и как часто надо это упражнение делать?
Спасибо.


Званский Александр про пользу:
перепелиные яйца
Подскажите, пожалуйста, какова польза от перепелиных яиц и сколько их надо употреблять за определенный период?


На этом мы прощаемся с Вами до следующего выпуска. Пишите, спрашивайте.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное