Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный журнал "Povarenochek"

  Все выпуски  

Кулинарный журнал "Povarenochek" #41


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарный журнал "Povarenochek#41"

Рассылка кулинарного журнала "Povarenochek". Номер 41.



http://www.povarenochek.narod.ru
mailto:povarenochek@narod.ru



Оглавление


1. Строки автора
2. Рецепт от Povarenochka
3. Авторам
4. Конкурс
5. Не пропусти свой CheckPoint!
6. Анонс

Строки автора

10 апреля 2004 года вышел восьмой номер кулинарного журнала "Povarenochek"
В нем Вы сможете найти много нового (новый дизайн, новые рецепты и много всего интересного)
Наш журнал проводит опрос (от опроса зависит дизайн нашего сайта). Подробнее на http://www.povarenochek.narod.ru


В мир выходит новый номер рассылки. Мы надеемся что она Вам понравиться! Мы просим Вас прочитать раздел авторам поскольку нам нужны авторы статей.
Восьмой выпуск off-line журнала "Povarenochek" вы сможете скачать с нашего сайта http://www.povarenochek.narod.ru в разделе "Журнал". Файл занимает 505Kb.
Все предедущие выпуски off-line журнала "Povarenochek" вы сможете скачать с нашего сайта http://www.povarenochek.narod.ru в разделе "Журнал".
Ваши пожелания и предложения мы с удовольствием будем ждать на нашей гостевой книге - которая содержит в себе много функций (смайлики, вставка фото и т.д.) или же пишите письма которые мы с удовольствием прочитаем и при возможности ответим на них.


Рецепт от Povarenochka

Миндальный кекс

Для формы диаметром 26 см:
250 г масла
250 г сахара
пакетик ванили (или чайная ложка ванильного сахара)
соль на кончике ножа
20 г рома
6 яиц
350 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя теста
400 г изюма без косточек
50 г молотых миндальных орехов
100 г измельченных цукатов из лимонной корки
100 г очищенного миндаля (раедробленных на половинки зерен)
2 ч. ложки сахара
5 ст. ложек воды
100 г марципана
60 г сахарной пудры
2 столовых ложки абрикосового мармелада
Шафран для окраски теста и пергаментная бумага для формы


Приготовление:

Выстелить пергаментной бумагой форму для кекса. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, солью, ванилью и ромом. Добавить яйцо и растирать, пока не получится пышная масса. Если масса осядет, добавить ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и постепенно перемешать с яично-масляной массой. Тесто переложить в форму, выровнять верх и уложить по поверхности плотно друг к другу половинки миндаля. Выпекать кекс час-полтора на втором уровне снизу.

Прежде чем вынуть его из духовки, проверить с помощью деревянной спицы, полностью ли он пропечен - для этого проткнуть кекс, вытащить спицу, и если тесто к ней не прилипло - кекс готов. Испеченный кекс переложить вверх дном на кухонную решетку и некоторое время бумагу не снимать. Из воды и сахара сварить сироп (варить при постоянном помешивании 3 минуты), намазать верх кекса. Смешать с сахарной пудрой марципаны. Бока кекса намазать абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатать в полоску и обложить ею бока кекса. Выступающий верхний слой надрезать в виде отделочной бахромы. Из оставшихся марципанов можно сделать разные фигурки и украсить поверхность кекса.

Филе телятины "Деликатес для Ильи Муромца"

Приготовление:

Рис отварить в курином бульоне (можно из кубиков) с шафраном. Он придает красивый желтенький цвет рису. Филе нарезать на 8 кусков. Муку смешать с небольшим количеством пряностей: красным сладким перцем (паприкой), кориандром, куркумой, черным перцем, молотой гвоздикой, корицей. В этой смеси обвалять кусочки филе и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, убавить огонь и потомить еще 2-3 минуты под крышкой, затем мясо вынуть.

В оставшемся соке поджарить ломтики шампиньонов и полукольца лука, вынуть и уложить возле кусков филе. Затем в соке от жаркого вскипятить сметану, сливочное масло, посолить.

Цветную капусту разделить на соцветия" отварить в подсоленной воде, поджарить на сливочном масле.

На блюде красиво уложить горками рис, филе, грибы, капусту. Филе полить соусом.

Крабовые палочки с бананами "Три богатыря"

На 300 г крабовых палочек:
130 г сметаны
2 банана
один лимон
пол-апельсина
одна луковица
зелень укропа и петрушки


Приготовление:

Бананы нарезать кружочками, тонкой полоской срезать кожицу с лимона и апельсина, все слегка поджарить на сливочном масле. Крабовые палочки нарезать наискось. Зелень петрушки и укропа мелко порубить, перемешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Лук нарезать полукольцами, замариновать в соке лимона.

На дно тарелки налить соус, красиво уложить с одной стороны крабовые палочки с луком, затем вокруг веером - бананы с цедрой, сбрызнуть все сверху коньяком (водкой). В столовой ложке поджечь коньяк и в полумраке комнаты подать к столу, полив блюдо.


Авторам

Кулинарный журнал "Povarenochek" ищет авторов.

Для авторов журнала мы предлагаем:

1. Размещение баннера возле статьи.
2. Текстовая реклама (не больше 500 символов).
3. Указание реквизитов (email, ссылка на сайт и т.д.).

Тематика:

1. Рецепты (салаты, выпечка, рыбные блюда и т.д.).
2. Кулинарное искусство.
3. Кулинарные приспособления.
4. Интересные истории о кулинарии.
5. Кулинарный юмор.
6. Истории из жизни связанные с кулинарией.
7. Напитки.
8. Молочная кухня.
9. Консервирование.
10. Рецепты для микроволновой печи.
11. Постный стол.
12. Все остальное что касается кулинарии.

Требования к статьям:

1. Присланная нам статья должна обязательно исходить от Вас а не от какогото источника.
2. Формат присылаемых статей должен быть: на Ваше усмотрение («html», «doc», написан в Word и т.д.).
3. Не забывайте указывать свои реквизиты, так как мы без них не сможем опубликовать вашу статью.
4. Отсутствие ошибок: грамматических и орфографических (перед тем как нам отправлять статьи обязательно проверяйте их на ошибки в Word, и соответственно читайте сами…)
5. Рекламные статьи (явно рекламирующие компанию, платные продукты или услуги) публикуюся за деньги.


Конкурс

В нашем журнале появился первый конкурс"Лига чемпионов Povarenochek 2004"

Условия конкурса: Вы присылаете письма с лучшими провереными рецептами, фотографиями к ним и просто фотографии и рисунки на кулинарную тематику.

Баллы начисляются за:
Один Ваш напечатаный рецепт в нашем журнале - 1 балл

Одна опубликованная в нашем журнале фотография или рисунок - 1 балл

1 балл присуждаться будет также за стих, дивиз или лозунг.

Три балла будет присуждаться за рецепт с фотографией к нему.

Рейтинг учасников ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ - будет публиковатся в каждом номере журнала "Povarenochek"

P.S.Призом конкурса "Лига чемпионов Povarenochek 2004" будет реклама в нашем журнале (бесплатная реклама Вашего ресурса в нашем журнале на 2005 год).

Не пропусти свой CheckPoint!

Вы ещё не знаете что такое CheckPoint?

CheckPoint - это диск содержащий самый полнейший архив лучших интернет изданий. В первый выпуск CheckPointа вошли такие журналы как AboutPC, Protoplex, Soft&Script, Povarenochek. Всего в этом выпуске более 20 журналов составляющих более 250 номеров! Если твой dial-up работает медленнее, чем бегает черепаха, или тебе просто влом закачивать все выпуски своего любимого журнала, то CheckPoint - это для тебя!
Заказать CheckPoint можно здесь.

Анонс

10 апреля 2004 года вышел восьмой номер кулинарного журнала "Povarenochek"


СОДЕРЖАНИЕ:

.: Овощные блюда
· Капуста с начинкой
· Рулеты из белокочанной капусты по-венгерски
· Блюдо из цветной капусты с сырным соусом

.: Салаты
· Салатное ассорти с жареной куриной грудкой
· Салат из сыра с чесноком и луком

.: Закуски
· Вешенка в сметанном соусе
· Омлет со спагетти и вишневым компотом
· Яблоки фаршированные
· Гренки с сыром и томатом

.: Супы
· Суп- харчо по донбасски

.: Выпечка
· Творожное пирожное с изюмом
· Запеканка с изюмом

.: Мясные блюда
· Рулет с краснокочанной капустой и уткой
· Стейк с кукурузным салатом

.: Рыбные блюда
· Лосось в ветчине
· Лосось с ананасом по-китайски
· Лосось с запеченными перцами в греческом стиле

.: Охота и рыбалка
· Паштет из зайчатины
· Суп из потрохов дичи
· Мясо кабана в сметане
· Уха с кореньями
· Вяленая отварная вобла (плотва)

.: Меню
· Завтрак съешь сам
· Обед раздели с другом...
· Ужин отдай врагу...

.: Советы кулинару
· 10 Советов

.: Пасха
· Пасха
· Крашанки
· Пасха Украинская
· Пасха с изюмом

.: Самогон
· "Контрабас"
· Из слив
· Из сушки
· Из винограда

.: Напитки
· Квас вишняк
· Банановый коктейль
· Фруктовый коктейль

.: Спец рецепт
· Вареники на пару с начинкой из куриного мяса

.: История
· Блины

.: Витаминчики
· Авокадо

.: Юмор
· Фото номера

Важное


Авторам

Вы пишете интересные статьи? Вы хотите чтобы о них стало известно большему количеству людей, но не знаете как это сделать? Присылайте их нам. Мы с удовольствием опубликуем вашу статью.


Создатели

Maksa (Максим)- создатель сайта, автор статей, ведущий журнала, ведущий рассылки, и т.д.
Demon (Дима)- создатель сайта, автор статей, дизайн сайта и т.д.

Мы с удовольствием будем ждать Ваших писем!!! Пишите.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное