Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой


Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
опубликовал
Оksy
Оksy
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков  до 4 уровня нужно еще 4739 повариков
Отзывы:  +4   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
Время приготовления: 90 минут
Описание: Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой... Как же это вкусно!
Просто залежалась в холодильнике красная смородина, уж слишком кислая попалась, а для варенья мало, надо было что-то придумать... Получилось очень вкусно и смородина не пропала!
 
Ингредиенты для "Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой"
  • мясо - 400 г (у меня были свиные стейки из битка)
  • красная смородина - 180 +70 гр, всего 250 гр
  • корень имбиря - примерно 2 см
  • соевый соус - 4 стол. ложки
  • минеральная вода с газом - 4 стол. ложки
  • красное вино - 150 мл
  • сахар - 2 чайные ложки
  • цедра 1 лимона
  • мука - 1 чайная ложка
  • картофель молодой - 4 -5 шт
  • паприка - 2 чайные ложки
  • морская соль - 1 /3 чайной ложки

Рецепт "Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой"
картинка шага Подготовьте маринад. Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

картинка шага Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

картинка шага Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, чтобы получились продолговатые сегменты.

картинка шага Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля. Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.

картинка шага Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку. Картошка должна приобрести поджаристую корочку.

картинка шага Теперь начинайте готовить смородиновый соус.
Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз. Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

картинка шага Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.

картинка шага Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.

картинка шага Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек, дайте ему немного увариться. Когда соус немного уварится,  осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.

картинка шага Выложите на тарелку свиные медальоны,полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля. Украсьте веточками свежей смородины.

картинка шага Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду. А хрустящая картошечка - это отличное дополнение блюда.
Приятного аппетита!
 
 пользователь Оksy просмотров 83   комментариев 14+14   18 баллов  

Баклажаны  пошаговый 
Баклажаны
Много есть рецептов из баклажан. Я придумала вот такое блюдо. Его можно и горячим есть и холодным.

Категория: Горячие блюда

Назначения: Для детей, На полдник, На праздничный стол, На обед, На ужин

Кухни: Турецкая
 
Тэги: баклажаны  мясо  овощи
пользователь oliva7777 просмотров 313   комментариев 27+27   20 баллов  

Почти айсбайн  пошаговый 
Почти  айсбайн
Не давала покоя мысль-как свиную рульку запекают так, чтобы внутри было сочно, а сверху запеченная шкурка оставалась мягкой. Решила потренироваться на свином рулете-получилось вкусно. Скоро приготовлю айсбайн)).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения: На праздничный стол, На полдник

Кухни: Украинская
 
Тэги: закуска
пользователь инга_зайонц просмотров 177   комментариев 11+1   18 баллов  

Стейк в кленовом сиропе  пошаговый 
Стейк в кленовом сиропе
Мясо можно даже не описывать. Свинина\\обыкновенная\\.
Но кленовый сироп делает ее необыкновенно
пикантной и вкусной!Ура канадским кленам, которые
дали возможность отведать это блюдо!


Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения:
На обед: На второе
Для детей: На обед
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: второе  обед  ужин
пользователь eriniya просмотров 76   комментариев 22+22   11 баллов  

Баклажаны по-корейски  пошаговый 
Баклажаны по-корейски
Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям "синеньких" посвящается!:)
Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге)!!!

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения: На природу, На обед, На праздничный стол, На ужин

 
Тэги: баклажаны  по-корейски
 пользователь Lacoste просмотров 485   комментариев 1+1   34 балла  

Супчик из щавеля  пошаговый 
Супчик из щавеля
Легкий освежающий супчик

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения:
На обед: На первое


Кухни: Русская
 
Тэги: суп  щавель
 пользователь kiska просмотров 94   комментариев 4+1   13 баллов  

Рыбье лето  пошаговый 
Рыбье лето
Консервированная рыбка нежится в лучке, зелени, помидорах, сметанке... Не пляж, конечно, но неплохое местечко.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: День рождения
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Для детей: На ужин / На обед


 
Тэги: кухня  быстрая  ужин  обед  салатик
пользователь Дорис просмотров 142   комментариев 33+1   16 баллов  


В избранное