Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Закуска "Султанэ"



Закуска "Султанэ"
11:32 28.07.09   опубликовал
Savva написать сообщение Savva
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков  до 4 уровня нужно еще
2069 повариков
Отзывы:  +16   0   0  добавить
Категория: Закуски -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, Неожиданные гости, На завтрак
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Описание: Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ".
Рецепт на конкурс "Овощной светофор"


 
Ингредиенты для "Закуска "Султанэ""
Рецепт "Закуска "Султанэ""
картинка шага

картинка шага- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой

картинка шага- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)

картинка шага- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок

картинка шага- лук порезать полукольцами

картинка шага- мелко порезать зелень и чеснок

картинка шага- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук


картинка шага- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут

картинка шага- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут

картинка шага- добавить горький перец , зелень, чеснок

картинка шага- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца

картинка шага- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец- 2шт.,зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950г.
- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов!

картинка шага- Закуска готова!


- баклажаны порезать на 2 -4 части , пересыпать солью, через 20 минут смыть под водой
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
- лук порезать полукольцами
- чеснок и зелень порезать на мелкие кусочки
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец, горький перец , зелень, чеснок, перемешать, протушить 10 минут
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца

Закуска готова!!!
Приятного аппетита!

 Оценить и прокомментировать рецепт >>> пользователь Savva просмотров 831   комментариев 34   в книге 12   + 41 балл -

Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами  пошаговый 
Салат с миксом японских водорослей  и древесными грибами
Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера.
Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На ужин: На закуску
На праздничный стол

Кухни: Японская
 
Тэги: салат  обед  ужин
пользователь Оksy просмотров 178   комментариев 56   в
книге 7   45 баллов
Кукурузные початки с сыром и зеленью  пошаговый 
Кукурузные початки с сыром и зеленью
Овощная закуска из кукурузы сделает даже повседневный стол праздничным!
На конкурс "Овощной светофор"

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На обед / На полдник
На обед: На второе / Легкий
На природу, На полдник

 
Тэги: закуска
пользователь Фрося Педалькина просмотров 188   комментариев 19   в книге 6   + 41 балл -
Кабоб "Рохат"  пошаговый 
Кабоб "Рохат"
Это блюдо из таджикской кухни - очень вкусное, но с моим дополнением в рецептуре. Просто осталась свекольная ботва, вот и ее использовала.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол, Для детей

Кухни: Таджикская
 
Тэги: второе
 пользователь reed просмотров 281   комментариев 33   в книге 7   + 37 баллов -



В избранное