Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печень "Экзотика"

Печень "Экзотика"
опубликовал
GadenKa
написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков 7 уровень - 100000 повариков  до 8 уровня нужно еще 95130 повариков
Отзывы:  +323   1   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Описание: Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно.
Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить )))
Печень, маринованная в вине и апельсиновом соке, получается нежнейшая, вкусная и ароматная, а если к ней добавить немного экзотики в виде подливки с яблоками, виноградом и бананом, а сверху все это приукрасить луковыми колечками, жаренными в легком кляре, то получаешь полную гамму удовольствия…
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Печень "Экзотика""
Рецепт "Печень "Экзотика""
картинка шага печень промыть, убрать пленки и прожилки, залить молоком и оставить на ночь, ну, или хотя бы на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.
Яблоки запечь в духовке, до какой готовности, выбирать вам, я люблю, чтобы они были упругие, а можно довести до мягкости.
Печень достать из молока, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками, как для шашлыка.
Из 2-х апельсинов выжать сок, смешать с вином и соевым соусом.
Печень посолить, добавить смесь перцев и залить маринадом, оставить на час или два, не убирая в холодильник, если готовить сразу не будете, то до 5-7 часов можно убрать в холодильник.

Сделать намазку для запекания из 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 2-3 ст.л. сметаны, соли, перца и карри - сделать однородную смесь. Если нет карри, или не любите, возьмите любые любимые специи, просто смесь перцев и паприку, например,
куркума тоже очень хорошо сочетается с печенью.
Для лука сделать легкий кляр. Смешать 1 яйцо, соль, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. (без горки) муки и 1 ст.л. (без горки) кукурузной муки или крахмала. Кляр лучше сделать заранее, можно убрать в холодильник, чтобы потом уже все было под рукой.

картинка шага Сколько нужно шпика, я не знаю, но от шматочка примерно в 300 г осталась половина, т.е. где-то около 150 г, но это опционально, можно больше-меньше, тут уже на вкус.
Но сало нужно, особенно вкусно с копченым, оно отдает свой аромат, за счет чего печень напоминает настоящий шашлык )) а во-вторых, оно не дает печенке расслабиться и засохнуть, оставляя ее сочной ))
Шпик нарезать тонкими небольшими пластиками.

картинка шага Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Чтобы они не сгорели. Хотя не должны успеть, печень готовится очень быстро, а я тут вспомнила про шампурики металлические от аэрогриля, поэтому в этот раз обошлась без деревянных.
Противень застелить фольгой, блестящей стороной наружу.
Можно не застилать фольгой, т.к. я делаю это от лени, чтобы потом противень не отмывать )))
Вытаскиваем нашу печенку из маринада. Маринад НЕ выливать.
Теперь насаживаем на шампурики поочередно кусочек печени, кусочек сала, начинать и заканчивать надо салом.
Выкладываем на противень и включаем разогреваться духовку,
пока она греется, сделать подливку, т.к. ей нужно настояться, а потом, пока жарится наш «шашлык», мы пожарим лук.

картинка шага Маринад выливаем в сотейник, ковшик или что там есть, добавляем 1 ч.л. меда, доводим до кипения и на большом огне выпарить примерно на 1/3.
Тем временем виноград разрезать пополам, банан кружочками, яблоко дольками.

картинка шага Как маринад уварился, алкоголь испарился, добавить 2-3 ст.л. сметаны, по щепотке имбиря и мускатного ореха и острого перца, чтобы было слегка остренько, соль я не добавляла, хватило от соевого соуса и той соли, что солили печень.
Все перемешать, дать прокипеть полминуты, добавить фрукты. Перемешать, прогреть еще полминуты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. У меня просто осталось на плите, от духовки она горячая.
Хочу сказать сразу, от бананов после термообработки очень и очень специфический вкус, поэтому кто не любит их, лучше не добавлять, легко заменяемы на чернослив или свежую сливу, но тогда меда в маринад нужно добавить побольше, хотя, дело вкуса.

картинка шага Теперь берем намазку и смазываем шашлыки.
Убираем в духовку на 15-20 минут при 200-220 градусах. Печень готовится очень быстро, поэтому огонь и большой, чтобы помимо приготовления была и аппетитная корочка, но при этом печень не пересушилась ))

картинка шага Пока она жарится, сковороду разогреваем с маслом, луковицу нарезаем кольцами.
Затем эти кольца обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон.

картинка шага Достаем наш шашлык, ммммм, аромат копчения, почти все по-настоящему )))
Для гарнира самое идеальное - это рис, в моем понимании,
в понимании моего мужа ТОЛЬКО картошка )))
Рис я варю с добавлением мускатного ореха и имбиря, в самом конце добавляю немножечко сока лимона, ну и, конечно, солю, слегка перчу - очень ароматный рис получается.

Яблочная пицца  пошаговый 
Яблочная пицца Изобрела для себя такой открытый яблочный пирог недавно (у меня оставалось тесто для пиццы - набросала яблок и изумилась). Поняла, что ничего более экономичного и быстрого еще не готовила! Не нужно ни яиц, ни молока, ни сливочного масла! Но вкусно - изумительно!!! Мало теста, много яблок!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, Для детей, Неожиданные гости, На полдник, Специальное питание, На завтрак

 
Тэги: пирог  выпечка  яблоки  корица
пользователь Leena просмотров 642   комментариев 70+70   в книге 26  50 баллов  

Пирог сырно-грибной "Нежный"  пошаговый 
Пирог сырно-грибной "Нежный" Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной...
И съелся пирожок у нас сказочно быстро!
Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Рецепт для хлебопечки, На завтрак, На ужин, На полдник

 
Тэги: второе  выпечка
пользователь belo4ka просмотров 1420   комментариев 88+25   в книге 119  95 баллов  

Ревеневый трайфл  пошаговый 
Ревеневый трайфл Трайфл (trifle) – английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вам трайфл из ревеня, с нотками имбиря и ванили.

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: трайфл  пудинг  десерт
пользователь olena luchtenberg просмотров 567   комментариев 64+64   в книге 17  52 балла  

Торт "Раффаэлло" из покупных коржей  пошаговый 
Торт " Раффаэлло" из покупных  коржей Решила испечь племяннице на 14 -летие этот торт. Давно он ждал своего часа. Но при выпечке, в самый неподходящий момент, бисквит меня подвел. Он почему-то сел! Что делать? Времени оставалось мало, чтобы начать всe сначала. У меня в заначке лежали купленные, бисквитные коржи и пришлось выруливать ситуацию, пустить их в дело. Что из этого получилось - прошу ко мне на просмотр.

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Назначения:
На праздничный стол: День рождения


 
Тэги: десерт  детям
пользователь Lana66 просмотров 2215   комментариев 53+53   в книге 63  130 баллов  

Рагу "Простак"  пошаговый 
Рагу "Простак" Простак - потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет - вкусно, быстро и очень просто!!
Меня это рагу много раз выручало))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом

Назначения: На ужин, На обед

 
Тэги: горячее  второе  обед
пользователь Тато Йа просмотров 1878   комментариев 64+64   в книге 45  61 балл  


В избранное