Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Пирог "Заливной" с курицей и луком
 опубликовал
Katatsuburi
написать сообщение Katatsuburi
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков  до 4 уровня нужно еще 4735 повариков
Отзывы:  +18   0   -1  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Описание: Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пирог "Заливной" с курицей и луком"
Рецепт "Пирог "Заливной" с курицей и луком"
картинка шага Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
А пока готовим начинку

картинка шага Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше - очищенные свежие помидоры

картинка шага Морковку трем на терке,
лук мелко крошим.
Куриное филе режем на небольшие кусочки

картинка шага Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой

картинка шага Лук пассеруем на растительном масле...

картинка шага ... добавляем морковку

картинка шага Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло - заправляем ткемали

картинка шага Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки

картинка шага Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник - попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка - при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая - не пожалейте полной горсти!

картинка шага Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком)

картинка шага Льем нашу заливку - чтоб равномерно распределилась

картинка шага Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все - можно в духовку - томиться в ожидании простого чуда минут 40)

Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело.

картинка шага Вот так!

картинка шага Готово! Со свежим весенним салатиком - самое оно)

картинка шага Еще кусочек?)

Капустная запеканка  пошаговый 
Капустная запеканка Сегодня увидела на Поваренке рецепт - Капустный пирог "Проще простого" от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости...

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Назначения: Для детей, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник

 
Тэги: полдник  ужин  запеканка  горячее
пользователь венера71 просмотров 1577   комментариев 55   в книге 80  73 балла  

Пирог с капустой и зерненым творогом  пошаговый 
Пирог с капустой и зерненым творогом Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога - тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с "Повары. ru"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак, На полдник, Неожиданные гости, На обед, На ужин

 
Тэги: ужин  обед
пользователь ларек просмотров 841   комментариев 81+81   в книге 50  53 балла  

Мамины кексики с изюмом  пошаговый 
Мамины кексики с изюмом Рецепт этих кексов родом из моего детства. Когда мы с братом, были маленькие, нам часто готовила такие кексики мама.
Очень вкусные творожные кексы. Давно хотела выложить рецепт, но не было подходящих формочек. Сейчас положение исправилось)))
Угощайтесь!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: чаю  кексы
пользователь Игруша просмотров 2345   комментариев 64+64   в книге 91  68 баллов  

Ананасы в панировке  пошаговый 
Ананасы в панировке Ананасы в панировке из миндального ореха, и не только.
Идея на все вкусы! И как очень вкусный десерт для деток(в холодном виде), и как гарнир для мясных блюд(в горячем )И как украшение для мясных блюд, и блюд из птицы. Очень просто , проще простого. И главное очень вкусно!!!!


Категория: Десерты -> Фрукты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На горячее / На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", Для детей, На праздничный стол

 
Тэги: фрукты
пользователь xsenia просмотров 659   комментариев 95+95   в книге 55  65 баллов  

Дал из красной чечевицы  пошаговый 
Дал из красной чечевицы Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка.
В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: гарнир  второе  ужин  обед
пользователь Венерик просмотров 762   комментариев 18+18   в книге 40  37 баллов  


В избранное