Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Мишка"

Торт "Мишка"
опубликовал
Hyazinthe
написать сообщение Hyazinthe
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 10941 поварик
Отзывы:  +284   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На завтрак, На праздничный стол, На полдник, Для детей
Описание: Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :).
Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь!
На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :)
Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Торт "Мишка""
Рецепт "Торт "Мишка""
картинка шага Стакан - 250 мл

Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.

картинка шага Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

картинка шага Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т.к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

картинка шага Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

картинка шага По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе )

картинка шага На верхний корж ставим груз на несколько часов.

картинка шага Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).

картинка шага Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию.

Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

картинка шага Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

картинка шага Торт в меру сладкий, в меру "мокрый", мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже...

Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов  пошаговый 
Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов "Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) 
Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На завтрак, На природу, На полдник

 
Тэги: начинка  печенье  десерт
пользователь Венерик просмотров 1013   комментариев 43   в книге 86  73 балла  

Паштет грибной  пошаговый 
Паштет грибной Чудесная грибная закуска!

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: закуски
пользователь Эллиса просмотров 580   комментариев 74+73   в книге 50  75 баллов  

Роллеры  пошаговый 
Роллеры Все знают про рулетики из лаваша и про рулетики из крабовых палочек, я решила объединить!!) Получилась вкусная и быстрая закусочка!))

Заодно возвращаюсь к вам после двухнедельной спячки без фотоаппарата))


Категория: Закуски

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: закуска
пользователь Тато Йа просмотров 1482   комментариев 76+76   в книге 95  85 баллов  

Сыр "Моцарелла"  пошаговый 
Сыр "Моцарелла" Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, Специальное питание, На завтрак, На полдник, Для детей

Кухни: Итальянская
 
Тэги: закуска
пользователь Leena просмотров 2845   комментариев 160+116   в книге 234  190 баллов  

Конфеты из муки  пошаговый 
Конфеты из муки Можете себе такое представить? Именно из муки, и я не ожидала, что так вкусно! Поверьте, никто не догадается, из чего ваши конфетки, а делать их очень легко.

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей, На полдник

 
Тэги: десерт  конфеты
пользователь Ольга Бабич просмотров 1281   комментариев 98+57   в книге 102  97 баллов  


В избранное