Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт-пирог "Фенечка"

Торт-пирог "Фенечка"
Вкусы: нежный
опубликовал
xsenia
написать сообщение xsenia
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов 8 уровень
- 200000 баллов  до 9 уровня нужно еще 68587 баллов
Отзывы:  +494  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак
Описание: Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Торт-пирог "Фенечка""
Рецепт "Торт-пирог "Фенечка""
Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Здравствуйте!!!!
Ну, в общем-то, добавить мне больше нечего к сказанному в описании )). Еще раз спасибо Ирочке за отличную идею. Да, .. и хочу добавить, что готовить лучше накануне. То есть, дать пропитаться тортику. Я готовила с вечера, на ночь оставила пропитаться.
Тесто знакомо большинству. Но, как всегда, повторю процесс.
300 мл воды (примерно, полтора стакана) + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. растительного масла доведем до кипения. Снимаем с огня и тут же (ни минуты не ждем, пока остынет) смешиваем с 300 гр. муки (примерно, чуть меньше 2-х стаканов). Завариваем тесто. ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!!! Мешаем сначала ложкой,

Торт-пирог "Фенечка" затем, домешиваем руками. Если не отступили от рецепта, взяли точное количество ингредиентов, тесто получится мягкое и эластичное.

фото Торт-пирог "Фенечка" Тесто должно остыть, а мы, тем временем, сварим крем.
Желтки растираем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавим 3 ст.л. муки

Торт-пирог "Фенечка" Мука Подогреем молоко. Добавим нашу желтковую смесь. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Поставьте готовый крем в прохладное место, пусть остынет.

Торт-пирог "Фенечка" Вода Мы возвращаемся к тесту. Разделим тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть в очень тонкую лепешку, лишнее обрезаем. Лепешки раскатываем по размеру сковороды. У меня диаметр сковороды 30 см, получилось 12 лепешек. Еще раз напомню, что лепешки очень тонкие, как лаваш.

Торт-пирог "Фенечка" Масло растительное Нагрейте сковороду. Обжариваем лепешки на СУХОЙ сковороде, буквально, по 15-20 секунд с каждой стороны.

Торт-пирог "Фенечка" Сахар Осталось промазать каждую лепешечку кремом. И дать тортику пропитаться.

Торт-пирог "Фенечка" Ванильный сахар Сверху я посыпала тортик обжаренными измельченными миндальными орехами и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 

Печенье по-флорентийски  пошаговый 
Печенье по-флорентийски Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно!

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: чай  сладкое  печенье  кофе  десерт
пользователь dolphy просмотров 1425   комментариев 91+91   в книге 88  80 баллов  

Ювеци  пошаговый 
Ювеци Греческое блюдо "Ювеци" с использованием макаронных изделий "Орзо", очень похожих на крупный рис. Мясо в данном блюде можно использовать любое -говядину, баранину, свинину, курицу. Во всех вариантах получается очень ВКУСНО!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухни: Греческая
 
Тэги: второе  ужин  обед
пользователь lolo1313 просмотров 1358   комментариев 47+47   в книге 34  53 балла  

Быстрое печенье "Торчетти"  пошаговый 
Быстрое  печенье  "Торчетти" Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику.

Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На обед: На десерт
На праздничный стол: Рождество / День рождения / Новый год
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На полдник

 
Тэги: завтрак  обед  десерт  печенье
пользователь inna_2107 просмотров 1051   комментариев 47+47   в книге 57  53 балла  


В избранное