Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кимчи

Кимчи
Вкусы: острый
 опубликовал
Венерик
написать сообщение Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 31708 баллов
Отзывы:  +173  0  добавить
Категория: Заготовки -> Соленья -> Овощи
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На природу
Кухни: Корейская
Описание: Кимчи (острая корейская капуста)
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!))))
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Кимчи"
Рецепт "Кимчи"
Кимчи ингредиенты Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Кимчи Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

фото Кимчи Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Кимчи Пекинская капуста Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Кимчи Перец чили Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Кимчи Перец красный жгучий Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
 

Мититеи  пошаговый 
Мититеи Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Назначения:
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На обед: На второе / На закуску
Для детей: На полдник / На ужин / На обед
На праздничный стол: Пасха / День рождения / День влюбленных / 8 Марта / Рождество / 23 февраля / Новый год
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На ужин: На закуску / На горячее
На полдник, На природу

Кухни: Молдавская
 
Тэги: полдник  обед  второе  закуска  завтрак  ужин  горячее
пользователь Natik_797 просмотров 3074   комментариев 73+73   в книге 191  141 балл  

Курица, запеченная с картошкой  пошаговый 
Курица, запеченная с картошкой Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Курица, запеченная с картошкой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: На обед

 
Тэги: обед  ужин  второе
пользователь жонушка просмотров 3507   комментариев 92+91   в книге 169  115 баллов  

Салат из фасоли с грецкими орехами  пошаговый 
Салат из фасоли с грецкими орехами Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Фасоль с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На второе
Специальное питание: Для диеты
На праздничный стол, На ужин

 
Тэги: закуска  ужин
пользователь crazy_doll просмотров 2357   комментариев 61+61   в книге 76  65 баллов  

Печенье с сыром и сметаной  пошаговый 
Печенье с сыром и сметаной Вкусное сырное печенье, которое никого не оставит равнодушным.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: Для детей, На природу, На полдник

 
Тэги: выпечка
пользователь nusha74 просмотров 2261   комментариев 47+47   в книге 131  76 баллов  

Финский ягодный суп  пошаговый 
Финский ягодный суп Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Финский ягодный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Интригующее название "Финский ягодный суп" - это не что иное, как знакомый нам всем с детства кисель. В данной вариации он облагорожен добавлением вина, специй и взбитых сливок.

Категория: Десерты -> Фрукты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На полдник, На завтрак

Кухни: Финская
 
Тэги: десерт
пользователь dolphy просмотров 1078   комментариев 47+45   в книге 25  41 балл  


В избранное