Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)
опубликовал
Венерик
Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 26764 балла
Отзывы:  +181  0  добавить
Категория: Приготовление молочных продуктов
Предназначение: На ужин, На завтрак, На полдник, На обед
Описание: Многие знают и умеют готовить домашний кефир (йогурт), и их не удивишь таким рецептом. Но этот рецепт с очень вкусными и полезными добавками, поэтому не проходите мимо!
И не покупайте в магазине кисломолочные продукты (напичканные химией), ведь это так легко и непроблемно сделать самим дома, и будет у Вас свой экологически чистый продукт!
Рецепт взяла из книги "Татарская кухня".
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)"
Рецепт "Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)"
Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) ингредиенты Это всё, что нам необходимо.

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.
Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

фото Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.
Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и, если выдерживаете 10 сек., значит, молоко нужной температуры)
Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) Молоко Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов. (Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем и пару раз меняю воду). Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) Кефир Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

В книге предлагается в теплое молоко сразу добавить мед, кефир, свеклу, поставить в теплое место на 10-12 часов, и потом уже процедить от свеклы, разлить по стаканам, охладить и подавать. Я процесс приготовления немного изменила.
 
 

Домашний плавленый сыр  пошаговый 
Домашний плавленый сыр Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения:
Для детей: На обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На ужин: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Неожиданные гости: На закуску
На природу, На полдник

 
Тэги: закуска
пользователь Ттшка просмотров 3548   комментариев 87+84   в книге 274  150 баллов  

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой  пошаговый 
Творожные булочки с джемом и мятной помадкой Эти нежнейшие, "пушистые" булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак, На праздничный стол, На полдник, Для детей

 
Тэги: десерт
пользователь elena777 просмотров 2597   комментариев 46+46   в книге 108  72 балла  

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами  пошаговый 
Корзиночки из поленты с  фаршем и грибами Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу

 
Тэги: обед  ужин  закуска
пользователь Marinocika просмотров 1856   комментариев 24+23   в книге 56  57 баллов  

Филе трески в пармезане  пошаговый 
Филе трески в пармезане Это очень быстро и очень вкусно!
Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше!


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: обед  второе  ужин
пользователь barska просмотров 1484   комментариев 77+75   в книге 51  52 балла  

Кукурузные булочки  пошаговый 
Кукурузные булочки Мягкие, вкусные булочки.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
Для детей: На полдник / На завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак  десерт
пользователь Tianna просмотров 1161   комментариев 39+39   в книге 52  49 баллов  


В избранное