Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка
опубликовал
иррез
написать сообщение иррез
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 4474 балла
Отзывы:  +232  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол
Описание: Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять!
Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:)
За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Клубничная шарлотка"
Рецепт "Клубничная шарлотка"
Клубничная шарлотка ингредиенты Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,

Клубничная шарлотка добавляем половину муки.

фото Клубничная шарлотка Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

Клубничная шарлотка Яйцо Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

Клубничная шарлотка Мука Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.

Клубничная шарлотка Сахар Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.

Клубничная шарлотка Клубника 300 г клубники взбиваем в бледере

Клубничная шарлотка Сливки и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.

Клубничная шарлотка Желатин Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то  замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20.

Клубничная шарлотка Сок лимонный Тем временем режем 100 г клубники кусочками,

Клубничная шарлотка Ванильный сахар взбиваем сливки.

Клубничная шарлотка Мята Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.

Клубничная шарлотка Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.

Клубничная шарлотка Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.

Клубничная шарлотка Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.

Клубничная шарлотка Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.
 


В избранное