Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки "Cinnabon"

Булочки "Cinnabon"
опубликовал
Оля А.
написать сообщение Оля А.
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 3852 балла
Отзывы:  +11  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
Для детей, На полдник
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Описание: Этот рецепт нашла на местном мамском форуме... И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла... Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал... с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт...
Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))))
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Булочки "Cinnabon""
Рецепт "Булочки "Cinnabon""
Булочки "Cinnabon" ингредиенты Я буду приводить оригинальный рецепт и свои изменения.
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры)  и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.
Теперь о моих изменениях:
1.Дрожжи автор предлагает взять активные (те, что добавляют в жидкость), у меня же были сухие быстродействующие, поэтому я соль добавила в яично-молочно-масляную смесь, а дрожжи смешала с мукой... еще в оригинале рецепта говорится о 1.25 унции дрожжей - это 35 г в переводе, но я добавила пачку в 11 г.
2. в рецепте говорится об экстракте ванили, автор предлагает заменить на порошок, но мне показалось много 1 ч.л. ванилина, поэтому я добавила  (как обычно) на кончике ножа.
3. Муки у меня ушло меньше - где-то 3,5 стакана вместе с замесом и раскаткой.
4. Клейковина делается так (из инета) :
замешивается небольшое количество муки, стоит некоторое время, а потом этот мучной шарик промывается, пока не отмоется крахмал. При хорошей клейковине остаётся пружинящий комочек, который растягивается, но не рвётся.

Булочки "Cinnabon" Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.

фото Булочки "Cinnabon" Смазываем размягченным сливочным маслом.

Булочки "Cinnabon" Молоко Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).

Булочки "Cinnabon" Дрожжи Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).

Булочки "Cinnabon" Соль Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Автор говорит, что для максимальной идентичности с оригиналом можно выпекать в квадратной форме, укладывая почти вплотную друг к другу).

Булочки "Cinnabon" Яйцо Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке - у меня слегка пригорели).

Булочки "Cinnabon" Масло сливочное Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.
(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)

Булочки "Cinnabon" Мука Горячие булочки смазываем глазурью.

Булочки "Cinnabon" Сахар Это очень вкусно. Я думала , что муж не станет есть, так как корицу не любит, но ему очень понравилось. Завтра буду делать на Бис ))
И немного о грустном: автор предупреждает, 1 булочка=1000 ккал )))))
 

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке  пошаговый 
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: десерт
11 Июля 2011 19:05 пользователь LadySweet просмотров 3892   комментариев 85+85   в книге 349  170 баллов  

Торт "Рапсодия"  пошаговый 
Торт "Рапсодия" Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий.

Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На праздничный стол: Новый год / Пасха / 23 февраля / Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На обед: На десерт
Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: полдник  завтрак  десерт
11 Июля 2011 13:02 пользователь Janet просмотров 2163   комментариев 36+36   в книге 104  68 баллов  

Острая курица в сливочном соусе  пошаговый 
Острая курица в сливочном соусе Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!")
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На ужин: На горячее
На обед: На второе
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин  горячее  второе  обед
11 Июля 2011 17:40 пользователь Венерик просмотров 1890   комментариев 28+28   в книге 116  68 баллов  
Ягодно-фруктовые "ватрушки" с карамельной крошкой  пошаговый 
Ягодно-фруктовые "ватрушки" с карамельной крошкой Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!!
Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно удивят.
Заходите, я все расскажу подробнее!


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Неожиданные гости, На природу, На полдник

 
Тэги: десерт  выпечка
11 Июля 2011 21:47 пользователь larik_malasha просмотров 1507   комментариев 39+39   в книге 78  66 баллов  

Малиновая панакотта  пошаговый 
Малиновая панакотта Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги "Быстрые рецепты на каждый день", которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Из творога

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / День влюбленных
На полдник

Кухни: Итальянская
 
Тэги: десерт  завтрак  обед  ужин
пользователь Яркая просмотров 1938   комментариев 30+30   в книге 61  45 баллов  


В избранное