Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рейнский кекс с картофелем

Автор: Ros66 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Кексы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень вкусная, сытная и простая выпечка. Вполне подходит и для праздничного завтрака. Рецепт из старого немецкого журнала. Пекла впервые, результат мне понравился. В этом рецепте интересная подача. Сливочное масло при выпекании не добавляется. Уже готовый кекс обжаривается порционными кусочками в масле. Попробуйте! 

Ингредиенты для "Рейнский кекс с картофелем":

Рецепт "Рейнский кекс с картофелем":
Рейнский кекс с картофелем ингредиентыВот наши продукты.

Рейнский кекс с картофелем ингредиентыМуку просеять в миску, добавить немного сахара, теплое молоко и дрожжи. Хорошенько все перемешать.

Рейнский кекс с картофелем ингредиентыНакрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Рейнский кекс с картофелем ингредиентыЗатем добавить яйца, соль, оставшийся сахар. Хорошенько промешать тесто. Далее добавить натертый на терке картофель, подмешать к тесту; добавить изюм.

Рейнский кекс с картофелем ингредиентыПоставить тесто подойти в тепло минут на 10. Картофель у меня желтее муки по цвету, выпечка получается пятнистой)

Рейнский кекс с картофелем ингредиентыВыложить в хорошо смазанную прямоугольную форму. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось заполнить 2 формы: 30х11 и 21х9 см.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Следите, если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой.

Рейнский кекс с картофелем ингредиентыГотовый кекс несколько минут не вынимать из формы. Дать кексу остыть. Далее, самое интересное: нарезать кекс на ломтики примерно 1-1,5 см. и обжарить их с обеих сторон в сливочном масле. Подаем в теплом виде.

Рейнский кекс с картофелем ингредиентыКекс готов. Великолепно сочетается с кофе, неплохо с чаем.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Мясной пирог с соусом барбекю
Описание: В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

 

Куриная грудка в слоеном тесте
Описание: Очень простое и легкое блюдо можно сделать с куриной грудки. Нам понадобится для этого соевый соус и слоеное тесто. Это очень вкусно!

 

Сливочно-ванильные бублики
Описание: Заканчивается Великий Пост и самое время подумать об угощениях, которые будут на праздничном Пасхальном столе. Издавна на Руси бублик считался символом благополучия, гостеприимства и разновидностей этой ароматной выпечки великое множество. Я приглашаю вас попробовать сдобный, ароматный, сливочно-ванильный тёплый бублик со стаканом молока!

 

Китайские яичные рулетики желаний
Описание: Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».

 

Пирог маково-ягодный
Описание: Девочки советую всем приготовить этот замечательный пирог, очень, очень вкусный, нежный, на одном кусочке трудно остановится. Рецепт простой, сделала всё быстро, результат замечательный.
Рецепты: Выпечка

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Польская кухня. Готовим копытки

20 августа 2015, рубрика Здоровье
Для польской кухни характерно широкое использование свиного мяса, полукопченых колбасок, свинины, каш, пирогов, голубцов. Читать далее



В избранное