Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Алкогольные и безалкогольные домашние напитки 
Алкогольные и безалкогольные домашние напиткиЖелаете, чтобы ваш будничный обед или тожественный ужин удивил близких и друзей?! Приготовьте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки! А чтобы процесс их приготовления и поиски рецептов не отняли у вас много времени, представляем вашему вниманию раздел «Поваренка» - «Домашние напитки»!

[Читать далее >>>]

 

Мой таинственный Дед Мороз-5, год 2015/2016
Дорогие поварята, скоро-скоро наш главный праздник - Новый Год! А на Новый Год принято дарить и получать подарки! Как и в прошлые года, приглашаю вас принять участие в нашей ежегодной акции "Мой таинственный Дед Мороз"!

 

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

Автор: Марьяна_Z 

Категория: 
Десерты 
Другие десерты 
—— Сладкие рулеты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Скажу сразу, что акцент в данном изделии сделан на украшении. Подобное украшение, конечно, для праздничной выпечки. Этот рулет делаю часто, с различными наполнителями: c повидлом, с джемами, с заварными, творожными, сметанными кремами. Очень люблю этот рецепт бисквита, он подходит и для тортов. Бисквит всегда воздушный, мягкий, пышный, никогда не оседает и еще ни разу меня не подвел 

Ингредиенты для "Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"":
БисквитНачинкаМастикаКрем под мастикуЛак

Рецепт "Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"":
Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыЖелтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыБелки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыСоединить белки со взбитыми желтками.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыАккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.

Бисквитно-карамельный
рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыПротивень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыВыпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыГотовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыБисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыЗавернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыРулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыСформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыПриготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулет кремом со всех сторон.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыГотовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыМастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.
Обтянуть рулет мастикой, разгладить, края подровнять.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыОставшуюся мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга
самоцветов" ингредиентыС помощью скальпеля листочки.


Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыРозы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона. Руками расправить лепестки.
Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" ингредиентыНа каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете.

Украшаем рулет по своему желанию.

Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый цветок.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Манник медовый
Описание: Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

 

 

Мусс из вишни
Описание: Для любителей десертов предлагаю рецепт вишневого мусса.

 

 

Рассольник "Весенний"
Описание: С превеликим удовольствием представляю вам один из любимых супов - весенний рассольник. Этот суп, что ни на есть крестьянских корней, сытный, очень вкусный и вполне бюджетный. Прообразом рассольника была калья, похлебка на бульоне с добавлением соленых огурцов и рассола, и лет сто назад слово, калья, ни у кого не вызывало бы удивление.

 

 

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Описание: Никогда не думала, что из манки можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

 

 

Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Описание: Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!
Рецепты: Заготовки

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

9 октября - Всемирный день яйца

9 октября 2015, рубрика Здоровье
Довольно молодой праздник – Всемирный день яйца - отмечается во многих странах мира во вторую пятницу октября. Читать далее



В избранное