Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Треска с мёдом и луком

Автор: balgyr 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Господа и дамы, предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт трески с мёдом и луком. О!? Наткнулся в каком-то журнале. Количество мёда сначала удивило. Решил попробовать приготовить. Очень интересный вкус получается. Почти рыба под маринадом, но скажем так - в другом стиле. Прекрасна как в горячем (второе блюдо с отварной картошкой например ) так и в холодном виде как закуска. Думаю треску может прекрасно заменить любая белая, не костлявая рыба. 

Ингредиенты для "Треска с мёдом и луком":

Рецепт "Треска с мёдом и луком":
Треска с мёдом и луком ингредиентыПодготовимся. Филе и лук моем. Промокаем салфетками от лишней влаги.
(У меня было филе трески. Скажу сразу, хоть Москва и порт пяти морей, как говорилось, но нормальную рыбу здесь найти трудно. :))

Треска с мёдом и луком ингредиентыЛук нарезаем кольцами.
Рыбу - большим кубиком или кусками в зависимости от "тушки". Проверяем все куски на кости. (Лучше их удалить сразу, чем потом давиться во время еды.)
Укроп и чеснок мелко, мелко нарезаем.

Треска с мёдом и луком ингредиентыСтавим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, Добавляем ложку сливочного (просто от брикета отламываем), мёд, соевый соус. Всё хорошо разогреваем. Кладём лук порей. Даём закипеть. Немного тушим лук в получившемся соусе, периодически помешивая.

Треска с мёдом и луком ингредиентыВ кипящий соус кладём рыбу, солим, перчим. Добавляем чеснок и вино. Даем закипеть и тушим минут 10-15, помешиваем. Пробуем на соль, перец.
Треска готовится довольно быстро. Не пересушите.

Треска с мёдом и луком ингредиентыРыбу с луком перекладываем в миску, образовавшийся соус оставляем в сковороде и увариваем его до небольшого загустения.

Треска с мёдом и луком ингредиентыДобавляем сметану и мелко нарезанный укроп.
Всё хорошо перемешиваем.

Треска с мёдом и луком ингредиентыДобавляем кусочек сливочного масла. Масло загустит соус. Если любите очень густой соус - смешайте сливочное масло с небольшим количеством муки, просто вилкой. Получится масляно-мучной шарик. Если не ошибаюсь, называется ру. Добавьте в соус. Всё перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 5, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.

Треска с мёдом и луком ингредиентыВсё готово. 
Пробуйте. Приятного аппетита.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Фальшивое сало из кокосового ореха
Описание: Если вы любители экспериментов, или вегетарианец, то предлагаю попробовать кокосовое "сало"))) Рецепт этого "сала" увидела в передаче "Еда как культ" И все присутствующие попробовав, сказали что реально похоже. Мне стало очень интересно и вот на глаза попался кокос и я решила приготовить)
Ингредиенты: Кокос, Чеснок, Укроп, Соль.

 

 

Пикантный салат из зеленых помидоров
Описание: Интересный салат из зеленых помидоров и карамелизированного лука. Чем то напоминает чатни, т. к. больше сластит, чем обычный салат. Можно делать его и на зиму. Заходите попробовать)))

 

Котлеты в панировке
Описание: Сегодня я готовлю нежные и ароматные куриные котлеты в потрясающей панировке. Благодаря такой панировке, котлеты остаются очень сочными, а добавленные приправы придают им незабываемый вкус. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, а также может стать полноценным блюдом вместе с овощным салатом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Экзотические блюда разных стран

12 августа 2019, рубрика Отдых
Если бы вы знали, что едят люди на земном шаре! Возможно, при виде этих блюд кому-то станет плохо. Но людям, которые к ним привыкли, они кажутся необычайно вкусными. Чаще всего, экзотическая пища встречается в странах Юго-Восточной Азии. Впрочем, экзотической она кажется только нам. А мужчинам и женщинам, живущим в этих странах, она представляется деликатесами. Читать далее



В избранное