Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Автор: nadin0930

Категория:
Десерты
— Торты
—— Торт-суфле

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки.

Ингредиенты для "Торт с клубничным суфле и творожным кремом":
БисквитСуфлеПропиткаКрем

Рецепт "Торт с клубничным суфле и творожным кремом":
Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыНаверняка, многим знакомо такое - хочется вкусный тортик или пироженку, но мучает чувство вины за это желание.
Предлагаю приготовить десерт из разряда ПП и насладиться вкусным тортом с клубничным суфле и творожным кремом.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыЗаранее включить духовку, она должна разогреться до t 150C.
Начнём с приготовления ингредиентов, заменяющих пшеничную муку. Овсяные отруби перемолоть в муку на кофемолке, просеять.
Миндальную муку можно взять готовую, но мне нравится делать из миндаля, который я перемалываю в кофемолке и так же просеиваю.

Хочу сказать, что под заменителем сахара подразумевается не всякий из них. Это обязательно должен быть сухой порошок, заменители сахара бывают с разным коэффициентом сладости по отношению к сахару. Так вот, в рецепте предусмотрено использование фитпарад N7, или пребиосвит.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыСоединить в миске перемолотые и просеянные отруби, миндальную муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Отделить яичные желтки от белков.
Смешать до однородности кефир с желтками.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыК белками добавить сах. зам., лимонный сок и взбить до меренги, на средней скорости миксера, 5-7 минут.
Белковая масса должна быть без жидкости на дне миски, и степень готовности можно определить, как "мягкие пики", то есть белки уже хорошо держатся на венчике, но они не такие жёсткие, как для безе.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыКогда белки будут готовы, соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыТреть белков выложить в тесто,
перемешать венчиком, добавить остальные белки в несколько этапов, перемешивать лопаточкой или венчиком снизу вверх, аккуратно, не осаживая меренгу.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыЗастелить противень пергаментом (лучше брать силиконизированный), на пергамент ставим кольцо для выпечки, для этого количества теста я взяла кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыВылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до "сухой лучины".
Готовый бисквит, не вынимая из формы, перевернуть вверх дном и охладить на решётке.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыОстывший бисквит аккуратно вырезать, пройдясь тонким ножом по стенками кольца, и вынуть из формы, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник для созревания на 4-8 часов.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыК тому времени, когда созреет бисквит подготовим суфле.
Желатин силой не менее 180 блюм, залить водой в соотношении 1:6, отставить для набухания 40-50 минут.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыКлубнику пробить блендером, если замороженная - заранее разморозить, слить сок (вес указан именно самой ягоды).
Переложить в сотейник, смешать с крахмалом и сиропом топинамбура. Помешивая проварить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, до загустения.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыСнять с огня, перемешать и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Добавить творожный сыр, пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыТем временем разрезать "созревший" бисквит на три равные части, предварительно срезав верхнюю часть - "шапочку".
А также приготовить молочную пропитку: смешать молоко и сах. зам., прогреть до тёплого состояния.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыТеперь приготовим суфле. Белки взбить с фит парадом N7 и эритритом до меренги, 7-10 минут на средней скорости миксера. Затем, в несколько этапов, подмешать белки в клубничную часть, аккуратно перемешивая до однородности. Первый слой бисквита положить на тарелку или подложку (на дно положить немного суфле, чтобы корж не скользил), плотно обернуть ацетатной лентой и зафиксировать кольцом, создав каркас для торта.
При помощи кулинарной кисти, смазать 1/3 частью молочной пропитки поверхность.
Выложить сверху половину суфле, распределив равномерно по всей поверхности. Сверху накрыть вторым бисквитом, немного прижать его к суфле, чтобы был плотный контакт. Также пропитать его молочным сиропом. Распределить оставшуюся часть суфле и накрыть третьим слоем бисквита, также плотно прижав его к суфле. Пропитать оставшейся пропиткой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыГотовый торт можно оформить по желанию - полить растопленным шоколадом, или сделать из обрезанной "шапочки" крошку и посыпать верх торта.
Я приготовила крем из 5-ти% творога, протёрла его через сито, чтобы крем был гладким.
Смешала протертый творог со сметаной и с фит парадом лопаткой, затем блендером, но не ножами, а венчиком.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыНебольшую часть крема окрасила для цветов, основную часть крема нанесла на верх, а по бокам слегка нанесла лопаткой, типа в стиле "Рустик" добавила к цветам немного зелени, миндаль и кондитерскую посыпку.
И вот получилось - что получилось!

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыМожет декор и не модный, но на вкус торт получился потрясающий!!!
Суфле просто тает во рту, бисквит нежный, сочный. Крем, с лёгкой творожно-сметанной кислинкой, подчёркивает вкус клубничного суфле.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом ингредиентыУгощайтесь!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Вешние блюда

13 марта 2023, рубрика Здоровье
С наступлением весны в наших сердцах просыпается необъяснимая и порой, кажется, необъятная радость. Читать далее


В избранное