Крекеры с семечками - вкусное несладкое печенье, очень ароматное, рассыпчатое и несложное в приготовлении. Идеально сочетается со сладким чаем или кофе, а также придется по душе любителям “перекусить на ходу”.
Из данного количества ингредиентов получится один стандартный противень печенья. Все составляющие вымешиваем, накрываем пакетом или перевернутой миской и оставляем на 10-15 минут
Противень переворачиваем, ничем не смазываем и не посыпаем.
Раскатываем-растягиваем наше тесто от середины к краям, с краев излишки отрезаем и выравниваем недостающие части. На заплатки и мелкие трещины внимание не обращаем, при выпечке все сравняется. Тесто должно быть раскатано очень тонко, противень будет просвечивать.
Смазываем яйцом (оно выполняет клеящую функцию) и посыпаем семечками. Количество и состав семечек на Ваше усмотрение. У меня: семечки подсолнуха, тыквы и кунжута.
Произвольно нарезаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
Старение затрагивает практически каждого человека. Никто не хочет быть старым, но все хотят жить долго! Возрастные изменения у разных людей наступают по-разному. Кто-то в 60 лет уже не чувствует радости жизни из-за множества недугов, а иногда даже деменции, а кто-то в 80 лет сохраняет ясный ум и физическую активность, не нуждается в постороннем уходе. Читать далее