Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"

Автор: Ange77

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из рыбы и морепродуктов
—— Горячие блюда из рыбы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ндомба, традиционное блюдо камерунской кухни - рыба (иногда мясо), томленая в собственном соку с овощами в порционных конвертиках из банановых листьев, готовят на углях или в большом казане на пару. Я постаралась максимально приблизить мой вариант к оригинальному рецепту. Поэтому предлагаю приготовить рыбу в фольге. Конечно, не хватает утончённого запаха банановых листьев, так же как и специи, не все в наборе, но рыбка получается сочная и вкусная. А метод приготовления самый оптимальный - минимум жиров и максимум витаминов.

Ингредиенты для "Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"":
Для маринада рыбы
  • Рыба (Любая рыба, лучше малокостная) — 800 г
  • Уксус (5%) — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана (У меня обезжиренная, греческий йогурт.) — 1 ст. л.
  • Специи (Смесь черного и белого перцев, кориандр, куркума, острый перчик по вкусу)
  • Чеснок (Пропустить через пресс.) — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
ДополнительноМаринованный лук

Рецепт "Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"":
Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыРыбу можно взять любую, лучше малокостную. У меня молодые сомики - очень вкусная рыба, но со специфическим запахом, от которого в первую очередь нам и нужно избавиться. Сомов выпотрошить и хорошо промыть несколько раз. Для запекания взять наиболее мясистые части. Брюшко я оставляю на похлёбку. Далее, замочить рыбу в уксусе ( у меня 5%) немного посолив. Оставить хотя бы на 3 часа.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыЗатем слить уксус. Натереть рыбу смесью перцев, кориандром, пропущенным через пресс чесноком, добавить горчицу, сметану и соевый соус, хорошо распределить по рыбе. Пусть маринуется, пока приготовим овощное сопровождение.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыЛук нарезать перьями ( у меня красный). Сложить в мисочку, залить 1 ст. л. уксуса 5%. Я добавила немного кленового сиропа.. Хорошо перемешать, оставить мариноваться. Можно обжарить лук с овощами, но я этого не делаю, мне нравиться чуть хрустящий лучок на рыбе.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыМорковь, цуккини ( или кабачок), зелёный перец и помидоры нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала морковь, прогрессивно добавляя перец, затем цуккини. Немного посолить, добавить смесь перцев и кориандр ( перед жаркой овощей я добавила в разогретое масло веточку розмарина, чтобы ароматизировать масло, затем убрала). Обжаривать овощи примерно 10 минут. Я ещё добавила куркуму, но это лично моё предпочтение.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыДобавить помидоры. Потушить ещё пуру минут.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыПодготовить двойной слой фольги подходящего размера, чтобы завернуть каждый кусок рыбы. Выложить рыбу, рядом овощи. На рыбу положить маринованный лук и пару колечек острого красного перца, очищенного от зёрен. Здесь я совершенно забыла о зелени, очень будет кстати пару щепоток мелко резанной петрушки или укропа. Немного полить раст. маслом, распределить весь оставшийся маринад.

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба" ингредиентыЗавернуть конвертиком. Отправить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Так как конвертики порционные и овощи предварительно подготовлены, этого времени вполне достаточно. Я, несмотря на конвертики из фольги, запекаю на силиконовом коврике. Даже если что то и протечет, то не попадет на противень. Удобно подготовить такие конвертики и для пикника.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Режем лук без слез

27 октября 2025, рубрика Мой дом и интерьер
Вкусно поесть любят все, вот только приготовление аппетитной и полезной домашней пищи зачастую сопряжено со слезами – ни для кого не секрет, что во многих рецептах, начиная от супов и заканчивая мудреными соусами или салатами, присутствует репчатый лук, нарезка коего является самым настоящим испытанием для подавляющего большинства хозяек! А ведь без слез на кухне вполне можно обойтись – давайте разбираться, что для этого нужно делать! Читать далее


В избранное