Перед вами удивительный конфитюр из свеклы. Он получился такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;))
Ингредиенты для "Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой":
Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките 1 час в духовке при 180*С.
Остудите, очистите, натрите на терке.
Выложите в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавьте сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп (*** по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/181546/), перемешайте.
Включите режим "Тушение" на 15-20 минут (или доведите до кипения в кастрюле и варите на медленном огне до загустения около 5-7 минут, постоянно помешивая). Густоту регулируйте по вкусу, добавив больше или меньше желирующей смеси.
Готовый конфитюр разложите по баночкам, укупорьте, остудите.