Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кулич

Автор: Надежда 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Куличи 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецептов куличей на сайте и в интернете великое множество!!! Но именно с этим рецептом у меня связана одна интересная история... заходите, угощайте и читайте мою историю!!! Этот рецепт очень старый и не раз уже опробован!!! 

Ингредиенты для "Кулич":

Рецепт "Кулич":
Кулич ингредиентыСТАКАН = 200 мл

Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. 
У меня на это ушло чуть больше часа.

Кулич
ингредиентыВот так выглядит опара по прошествии времени.

Кулич ингредиентыЖелтки отделяем от белков. 
Отдельно желтки растираем с сахаром, солью и ванилином. Для цвета я добавила куркуму. Массу добавляем к опаре.

Кулич ингредиентыСливочное масло растапливаем, даем остыть до комнатной температуры и также добавляем в тесто.

Кулич ингредиентыЯичные белки взбиваем и тоже добавляем в тесто.

Кулич ингредиентыДобавляем оставшуюся муку и все тщательно вымешиваем (я добавила еще примерно 100 гр муки, так как тесто у меня получилась очень жидким). 
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Я вымешивала около 30 минут. 
Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Кулич ингредиентыТесто у меня простояло около 3 часов. Оно отлично подошло.

Кулич ингредиентыИзюм я предварительно промыла и замочила в коньяке (2 ч. л.). Изюм просушить на салфетке и обвалять в муке. 
Тесто надо осадить и добавить изюм. Еще раз хорошо все вымесить.

Кулич ингредиентыЯ использовала в качестве форм покупные бумажные формы (толстые) и жестяные банки, кстати, в банках мне понравилось больше. Банки я предварительно смазала сливочным маслом и застелила бумагой для выпечки. 
Руками, смазанными растительным маслом, выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Формы с тестом ставим для подъема в теплое место, примерно на 1 час или до увеличения в объеме. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190*С духовке 20-40 минут, в зависимости от размеров формы. 
На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы низ куличиков не подгорал. 
Если верхушка кулича начала сильно румяниться, то накройте их бумагой для выпечки, смоченной водой.

Кулич ингредиентыГотовые куличи остужаем на боку, предварительно вынув их из форм (банок), и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки. 
Остывшие куличи украшаем глазурью. Я делала самую простую: 2 яичных белка взбила с щепоткой соли и постепенно добавила сахарную пудру (на глаз), в самом конце добавила чайную ложку лимонного сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Рис с грибами и лимоном
Описание: Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню во время поста, лимонная нотка делает вкус блюда более ярким и освежающим. Если же вы не поститесь, такой рис послужит отличным гарниром к рыбе или птице.

 

Запеченный томатный суп
Описание: Яркий сочный суп, который можно быстро приготовить на обед. Зимние твёрдые помидоры в таком блюде просто преображаются! Чечевица делает суп сытным.

 

Паштет из печеного перца и чечевицы
Описание: Вкусный постный паштет из печеного болгарского перца, грецких орехов и красной чечевицы. Чудесный простой вариант для постного стола. Хорошо подавать с сухариками из постного хлеба или солеными крекерами.
Рецепты: Закуски ->Паштеты

 

Сладкая постная запеканка из булгура
Описание: Чудесная крупа - булгур! Она настолько универсальная, что применять её можно абсолютно в любых блюдах. Булгур имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому в сочетании с овощами - он будет прекрасным гарниром. А вот если сочетать его с фруктами или сухофруктами, то получится отличное сладкое блюдо. Эта запеканка станет вкусным завтраком пока горячая, а когда остынет - то ее можно взять с собой на перекус или на полдник к чашке травяного чая.

 

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой
Описание: Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!

 

Экзотические брауни
Описание: Может ли сладкое быть полезным? Да! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом брауни на основе фиников и орехов. Очень вкусно!
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Уход за собой: лучше недоделать, чем переборщить

3 апреля 2018, рубрика Красота и Стиль
Женщины не любят экономить на уходе за собой. На это не жалко ни времени, ни денег, ни затраченных усилий. Но в погоне за более совершенным образом очень легко переборщить, и получить совершенно обратный желаемому результат. Читать далее



В избранное