Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пышки фигурные

Автор: nadin0930

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Другие изделия

Участвует в конкурсе:
Звезда Яндекс.Дзен

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусная, простая домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Пышки получаются мягкими, с нежным сливочным вкусом. Хороши в горячем и в холодном виде, с чаем и молоком, со сметаной или ягодным соусом.

Ингредиенты для "Пышки фигурные":

Рецепт "Пышки фигурные":
Пышки фигурные ингредиентыВ теплой воде развести до растворения дрожжи, добавить кефир комнатной температуры и щепотку сахара, перемешать. Оставить до появления пузырьков по всей поверхности (20-30 минут).

Пышки фигурные ингредиентыВсыпать соду, размешать - она нейтрализует кислоту кефира, добавить остальной сахар, соль, половину муки, хорошо вымесить.

Пышки фигурные ингредиентыДобавить вторую половину муки, соединить, влить подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (или чуть нагреть его).
Хорошо вымесить тесто в миске.

Пышки фигурные ингредиентыВыложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, продолжить вымешивать - вытянуть в пласт, свернуть и повторить так несколько раз.

Пышки фигурные ингредиентыПосле 2-3 таких повторений тесто становится эластичным и послушным.
Подкатать в колобок, накрыть миской чтобы не заветрилось.

Пышки фигурные ингредиентыЧерез 20 минут отдохнувшее тесто можно разделывать.
Раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, кондитерскими вырубками вырезать разновеликие кружочки, можно стаканчиками разного диаметра.

Пышки фигурные ингредиентыПо краям сделать насечки в виде лепестков. Складывать пирамидки в два-три слоя, начиная от бОльшего диаметра к меньшему, центр придавить пальчиком.

Пышки фигурные ингредиентыЗаранее разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло (или смесь растительного и топленого).
На пробу опустите маленький кусочек в масло, если оно достаточно нагрелось - края теста начнут пузыриться и румянится.
Теперь можно выпекать пышки на среднем огне. Тонкой палочкой проткнуть центр "пирамидки", опустить в масло и вращать быстрыми движениями вокруг оси. Масло будет проникать между слоями и пышки начнут словно "распускаться". Благодаря отверстию в тесте от палочки, масло кипит и в центре пышек, и они хорошо пропекаются, не смотря на многослойность.

Пышки фигурные ингредиентыКогда тесто снизу подрумянится, переверните и обжарьте другую сторону.
Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Таким же способом я пеку "хворост" из крутого пресного теста, получаются тонкие цветы с хрустящими лепестками, вкуснооо!

Пышки фигурные ингредиентыПышки хорошо пропекаются, а между слоями получаются пористыми и мягкими.

Пышки фигурные ингредиентыИз остатков теста можно нарезать ромбики и так же нанизав на палочку, обжарить.
Количество пышек будет зависеть от толщины раскатанного теста и размеров форм. У меня три высечки диаметром 7 см, 6 см и 4,7 см, они на фото. Готовых пышек в три яруса, высота от 4,5 до 6 см, получилось 14 штук, в два яруса ( диаметром 6 см и 4,7 см) было 6 штук, и ромбики от последней раскатки остатки - они на тарелочке, отдельным фото. Если формы крупнее или меньше, то и количество будет разное. Двух-ярусные, как только остыли, я заморозила в быстрой заморозке. Когда потом разморозила естественным путём и нагрела в микрушке под колпаком, буквально 3-4 секунды, они были как свежеиспеченные.

Пышки фигурные ингредиентыВкус теста почти нейтральный и пышки можно есть с любыми добавками.

Пышки фигурные ингредиентыОстывшие пышки обильно посыпьте сахарной пудрой и подайте с ягодами или ягодным соусом.
Если пожелаете есть с первым блюдом, пудрой можно посыпать половину пышек, а остальные посыпать зеленью и пряностями, получается очень аппетитно.
Попробуйте приготовить пышки таким способом, очень удобно, быстро и вкусно.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Липовый лимонад с мятой
Описание: Предлагаю приготовить ароматный лимонад с липой и мятой. Натуральная медовая сладость липы и цитрусовая кислинка прекрасно дополняют друг друга. Лимонад не только помогает утолить жажду, но и восполняет запас витаминов, тонизирует и успокаивает. Угощайтесь!
Ингредиенты: Цветки, Мята, Лимон, Лайм, Мед, Вода.

 

Холодный чай Ягодный микс
Описание: Холодный ягодный чай – замечательный полезный напиток. Он бодрит, утоляет жажду, очень вкусен, особенно летом, в жаркий день. Приготовленный со свежими ягодами, чай получается очень ароматным.

 

Закуска из кисло-сладкого перца
Описание: Добросовестно проверила, такого рецепта нет. А ведь готовится очень быстро из минимума продуктов. Прекрасная закуска к мясу, птице, подойдёт и на завтрак к яйцу-пашот. Идея от Гордона Рамзи.

 

Пирожки с колбасой и картошкой
Описание: Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте - с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса - такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Потеря обоняния. Как вернуть

22 октября 2020, рубрика Здоровье
Человеку подарена возможность наслаждаться запахами. Но мы настолько привыкли к этому, что не считаем чем-то сверхъестественным «учуять» запах цветка, приготовленной еды, запах зубной пасты, пекущегося пирога и много-много еще чего! Конечно, при простуде, гайморите, синусите, после гриппа с запахами тоже ощущается проблема - они становятся слабыми или мы их ощущаем по-новому, но все-таки слышим! Читать далее



В избранное