Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эклеры с лимонным кремом

Автор: СкарлеттО

Категория:
Десерты
— Пирожные

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Эклеры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. У меня сегодня вариант с ароматным лимонным заварным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты для "Эклеры с лимонным кремом":
Для теста:Для крема:Для украшения:

Рецепт "Эклеры с лимонным кремом":
Эклеры с лимонным кремом ингредиентыПриготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыМуку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыЗатем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыСнимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца,

Эклеры с лимонным кремом ингредиентытщательно вымешивая после каждой добавки.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыТесто должно получиться тягучим и блестящим.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыЗаполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 15-20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВыпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыПриготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВсыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыДобавьте лимонный сок, перемешайте.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВсыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком,

Эклеры с лимонным кремом ингредиентычтобы не было комочков,

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыпродолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыСнимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВыложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Четверг - рыбный день

19 июня 2025, рубрика Здоровье
А впрочем, не обязательно четверг, а любой другой день недели. Или даже два дня. В Советском союзе рыбный день провозглашали дважды. Читать далее



В избранное