Картофель отварить в подсоленной воде, протереть, добавить яйца. 1 ст.ложку масла разогреть на сковороде, пассировать на ней мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш, тушить до полной готовности. Картофель формируем в виде лепешки, на середину лепешки укладываем фарш, края соединяем и придаем форму кирпичика, выкладываем на раскаленную
с маслом сковороду и жарим до образования румяной корочки. Готовые зразы укладываем на тарелки, подаем с мелко рубленой зеленью и сметаной.
Для приготовления сладкой колбаски потребуется: 500г песочного печенья, 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, 5 ч.ложек какао порошка, орехи.
Печенье пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. В сгущенку добавить какао, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, перемешать. Смешать с печеньем, орехами, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать колбаски, положить в морозильник на 3-4 часа.
Банан, яблоко, грушу, киви очистить от кожуры, нарезать кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, с долек убрать пленку, нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам, убрать косточки. Половинки персика нарезать кубиками. Фрукты смешать между собой, салат заправить легким йогуртом или взбитыми сливками.
В этот салат можно добавлять клубнику, яблоки, сливы, консервированные ананасы, орехи, заправлять медом, соком, мороженным, что душе захочется, так что дерзайте...