Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:Курочка в кефирном соусе, Куриные рулетики с творогом и грибным соусом, Бананы, фаршированные орехами и шоколадом


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Курочка в кефирном соусе
  2. Куриные рулетики с творогом и грибным соусом
  3. Бананы, фаршированные орехами и шоколадом

 

Для приготовления курочки в кефирном соусе потребуется: 700г куриных грудок, 1 стакан 1% кефира, 1 ст.ложка нежирного майонеза, 1 ч.ложка соевого соуса, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец.

Приготовим соус. Для этого смешиваем кефир с майонезом, соевым соусом, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, перчим. С грудки снимаем кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час. Замаринованные грудки выкладываем на сковороду без масла, подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковороду.

Мясо получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров! Подавать с овощным салатом.

 

Для приготовления куриных рулетиков в кефирном соусе потребуется: 4 куриных грудки, 100г нежирного творога, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 200г шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, 250г сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль, перец

Творог перемешать с рубленным укропом и мелко нарезанным чесночком. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В середину каждого филе положить начинку из творога с зеленью и чесноком, свернуть в рулет, заколоть зубочисткой. Творог берем нежирный, чтобы он не вытек в процессе приготовления.

Накаляем сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки куриные рулеты, затем откладываем их в сторону. В этой сковороде обжариваем до прозрачного цвета мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем 10 минут. Затем добавляем наши рулетики, заливаем все сметаной, чуть-чуть солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности 10 минут.

 

Для приготовления фаршированных бананов потребуется: 3 банана, 100г шоколада, 150г орехов

Орехи (я беру грецкие) измельчаем в блендере. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с измельченными орехами. Немного орехов оставляем для посыпки. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, каждую половинку делим на 2 части, убираем сердцевину и фаршируем шоколадно-ореховой смесью. Сверху посыпаем орехами.

 

Анонс следующей рассылки:

  1. Говядина в маринаде
  2. Ореховое печенье
  3. Шоколадное мороженное с шоколадным сиропом и орехами

 

Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное