Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. То же самое проделать с морковью и кабачками. Лук нарезать дольками, а помидоры на мелкие кусочки, предварительно очистив их от семян и кожуры.
Положить все овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывала овощи. Добавить растительное масло, соль и перец.
Дать супу покипеть 20 минут.
При желании можно подавать с соком лимона.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо.
Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов.
Грибы отварить с морковью, луковицей и душистым перцем, откинуть на дуршлаг, удалить морковь, лук и приправы.
Муку прогреть на сковороде со сливочным маслом и развести грибным отваром до средней густоты, добавить сметану, грибы и проварить 5-10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой терке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить.
Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость, 15 минут - 350 градусов - высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом.
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить.
Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем.
Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить их в кипящую воду, слегка подсоленную.
К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.
Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы - ломтиками.
Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.
Мясо цыпленка разрезать на одинаковые небольшие кусочки. Из ломтиков ананаса вынуть деревянистую кочерыжку, очистить ломтики и нарезать их ромбиками. Мякоть дыни вынуть формой для вырезания шариков. Очистить апельсин, сняв белые кожурки, затем нарезать его тонкими ломтиками, а ломтики разрезать на 4 части, вынув зерна.
Выложить листьями салата 4 вазочки для коктейля - в каждую положить по 1 листку. Смешать мясо цыпленка с ананасом, шариками дыни, кусочками апельсина и положить коктейль на салатные листья. Посыпать его вишней.
Крем фрайхе смешать с ананасным соком, приправой 'Кэрри', горошинами перца, солью и побрызгать коктейль этим соусом.
Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар.
Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны. Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.
Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью. Продолжая размешивать тесто, влить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
Добавить какао-порошок и размешать. Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм. и разложить по поверхности пирога.
Выпекать при 180 градусах около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.
Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет.
Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.
Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Переложить орехи в блендер, размолоть в муку. Насыпать в сотейник 200 г .сахара, залить 150 мл. воды.
Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 минуты.
Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками.
Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 часов.