Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #31


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 31 ::

  :: Суп овощной по греческий ::
Состав:
  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 средних моркови,
  • 1 пучок мелконарезанного сельдерея,
  • 2 спелых помидора,
  • 2 мелких кабачка,
  • 1/2 чашки растительного масла,
  • Соль,
  • Перец.
        Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. То же самое проделать с морковью и кабачками. Лук нарезать дольками, а помидоры на мелкие кусочки, предварительно очистив их от семян и кожуры.
        Положить все овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывала овощи. Добавить растительное масло, соль и перец.
        Дать супу покипеть 20 минут.
        При желании можно подавать с соком лимона.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мясо по-адмиральски ::
Состав:
  • Свинина (филе) - 500 г,
  • Майонез - 150 г,
  • Сыр (тертый) - 100 г,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Растительное масло - 1 чайная ложка,
  • Соль,
  • Специи - по вкусу.
        Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом.
        Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо.
        Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибы в соусе ::
Состав:
  • 300 г. свежих грибов,
  • 2-3 моркови,
  • 1 луковица,
  • Душистый перец,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сметаны.
        Грибы отварить с морковью, луковицей и душистым перцем, откинуть на дуршлаг, удалить морковь, лук и приправы.
        Муку прогреть на сковороде со сливочным маслом и развести грибным отваром до средней густоты, добавить сметану, грибы и проварить 5-10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свиные ребрышки с апельсином ::
Состав:
  • Свиные ребрышки - 1200 г,
  • Маринад,
  • Апельсины - 2 штуки,
  • Мёд - 2 столовые ложки,
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • Овощной соус - 1 столовая ложка,
  • Соевый соус - 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Перец - по вкусу.
        Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой терке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить.
        Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
        Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость, 15 минут - 350 градусов - высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Цеппелины ::
Состав:
  • 1,5 кг. картофеля,
  • 350 г. говядины,
  • 1 луковица,
  • 80-100 г. шпика,
  • Соль,
  • Перец,
  • Маргарин или масло.
        Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить.
        Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем.
        Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить их в кипящую воду, слегка подсоленную.
        К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат с красной икрой ::
Состав:
  • Икра лососевая красная - 80 г,
  • Ветчина - 100 г,
  • Сыр твердый - 50 г,
  • Рис отварной - 1 стакан,
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г,
  • Грибы маринованные - 50 г,
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки,
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка,
  • Лимон - 1/2 штуки,
  • Зелень петрушки,
  • Перец черный молотый,
  • Соль по вкусу.
        Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы - ломтиками.
        Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
        Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Коктейль из мяса птицы ::
Состав:
  • 400 г. приготовленного мяса цыпленка,
  • 2 ломтика свежего ананаса,
  • 1 медовая дыня,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 12 штук консервированной вишни,
  • 4 листа кочанного салата,
  • 100 г. крема фрайхе,
  • 2 столовые ложки ананасного сока,
  • 1-2 чайные ложки приправы 'Кэрри',
  • 1 чайная ложка горошин розового перца,
  • 1 щепотка соли.
        Мясо цыпленка разрезать на одинаковые небольшие кусочки. Из ломтиков ананаса вынуть деревянистую кочерыжку, очистить ломтики и нарезать их ромбиками. Мякоть дыни вынуть формой для вырезания шариков. Очистить апельсин, сняв белые кожурки, затем нарезать его тонкими ломтиками, а ломтики разрезать на 4 части, вынув зерна.
        Выложить листьями салата 4 вазочки для коктейля - в каждую положить по 1 листку. Смешать мясо цыпленка с ананасом, шариками дыни, кусочками апельсина и положить коктейль на салатные листья. Посыпать его вишней.
        Крем фрайхе смешать с ананасным соком, приправой 'Кэрри', горошинами перца, солью и побрызгать коктейль этим соусом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирог сливовый ::
Состав:
  • 5 столовых ложек,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • 2,5 стакана муки.
        Все смешать, вылить в форму, уложить сливы, посыпать сахарком и в разогретую духовку.
        Печь при 170 градусах 30-40 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром ::
Состав:
  • Сливочное масло - 175 г,
  • Коричневый сахар - 175 г,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Мука - 150 г,
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки,
  • Молоко - около 1 стакана,
  • Груши 2 штуки,
  • Пекарский порошок - 1-2 чайной ложки.
        Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар.
        Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны. Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.
        Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью. Продолжая размешивать тесто, влить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
        Добавить какао-порошок и размешать. Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.
        Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм. и разложить по поверхности пирога.
        Выпекать при 180 градусах около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.
        Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет.
        Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Тарталетки с персиками ::
Состав:
  • 200 г. необжаренного миндаля,
  • 400 г. сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 небольшой лимон,
  • 1 пучок зеленого базилика,
  • 4 больших персика,
  • 500 г. ванильного мороженого,
  • 250 г. малины,
  • 2 столовые ложки светлого рома.
        Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Переложить орехи в блендер, размолоть в муку. Насыпать в сотейник 200 г .сахара, залить 150 мл. воды.
        Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 минуты.
        Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
        Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками.
        Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 часов.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное