Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Все из муки - рецепты Печенье 'Подковки' - на счастье.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.


Главный праздник большинства россиян - Новый Год - позади! Остались за
спиной основные хлопоты. Но остался ещё один праздник, немного загадочный,
содержащий в себе некое таинство... Начинаются рождественские гадания...
Чтобы особо не отвлекаться на готовку, предлагаю не очень затратные по
времени рецепты.

-------------------------------------------------------------------------

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ.

_____________________________

Состав:
_______


1. Мука: 3 стакана;
2. Дрожжи: 40 г;
3. Молоко: 4 ст.л;
4. Маргарин: 125 г;
5. Сахар-песок: 150 г;
6. Соль: 1/2 ч.л;
7. Яйца: 2 шт;
8. Творог: 150 г;
9. Ром: 2 ст.л.;
10. Ванилин: 1 пакетик;
11. Масло сливочное, сахарная пудра для отделки.

Из 2/3 просеянной муки, растворённых в тёплом молоке дрожжей, маргарина,
сахара, соли, яиц замешивают тесто, ставят в тёплое место. Творог перетирают
через сито, добавляют ром, ванилин. Перемешивают с приготовленным тестом,
добавляют оставшуюся муку.
Выпекают 45 минут. Горячий пирог смазывают маслом и посыпают сахарной
пудрой. Сверху , при желании, можно написать готовым (магазинным кремом из
бутылочки) - "С рождеством!" или выложить буквы хлопьями, м&мдемс или чем
Вам подскажет фантазия.

СОВЕТ:
_______


Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной
муки особенно хорошим получается именно дрожжевое тесто.

------------------------------------------------------------------------------

А теперь на Рождество -
печенье "Подковки" - на СЧАСТЬЕ!

ПОДКОВКИ.
_________

Состав:
________


1. Мука: 1 1/3 стакана.
2. Изюм: 200 гр;
3. Урюк или курага: 200 гр;
4. Яйца: 8 шт;
5. Какао: 1 ст.л.;
6. Сахар-песок: 1 1/2 стакана;
7. Корица: 1/3 ч.л.

Изюм и урюк перебирают, хорошо промывают в нескольких водах. Дают стечь
воде и пропускают через мясорубку. Яйца взбивают с сахаром и какао,
осторожно перемешивают, добавляют изюм, урюк, корицу, муку. Всё хорошо
вымешивают. Готовое тесто выкладывают в кондитерский мешочек и
отсаживают печенье в виде подковок на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекают при температуре 180-200* С.

СОВЕТ:
_______


Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а поосторожно проведите
по нему несколько раз мелкой тёркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-----------------------------------------------------------------

"Тысяча первая и успешная попытка похудеть".

Ваш вес всегда под надёжным контролем.
Книга о маленьких секретах
большого похудания.
www.mvn18.net

______________________________________________________
Также Вашему вниманию предлагается рассылка "Грибная кулинария".
______________________________________________________

УЛЫБНИТЕСЬ:
_____________


- Дорогой! Я хочу купить себе новую кофточку. Как ты думаешь,
как должна выглядеть красивая кофточка?
- Ну, высокая такая, стройная...

---------------------------------------------

Просьба оценить выпуск.

---------------------------------------------



В избранное