Все из муки - рецепты Печенье 'Подковки' - на счастье.
Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.
Главный праздник большинства россиян - Новый Год - позади! Остались за спиной основные хлопоты. Но остался ещё один праздник, немного загадочный, содержащий в себе некое таинство... Начинаются рождественские гадания...
Чтобы особо не отвлекаться на готовку, предлагаю не очень затратные по времени рецепты.
Из 2/3 просеянной муки, растворённых в тёплом молоке дрожжей, маргарина, сахара, соли, яиц замешивают тесто, ставят в тёплое место. Творог перетирают через сито, добавляют ром, ванилин. Перемешивают с приготовленным тестом, добавляют оставшуюся муку.
Выпекают 45 минут. Горячий пирог смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Сверху , при желании, можно написать готовым (магазинным кремом из бутылочки) - "С рождеством!" или выложить буквы хлопьями, м&мдемс или чем Вам подскажет фантазия.
СОВЕТ:
_______
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной
муки особенно хорошим получается именно дрожжевое тесто.
Изюм и урюк перебирают, хорошо промывают в нескольких водах. Дают стечь воде и пропускают через мясорубку. Яйца взбивают с сахаром и какао, осторожно перемешивают, добавляют изюм, урюк, корицу, муку. Всё хорошо вымешивают. Готовое тесто выкладывают в кондитерский мешочек и отсаживают печенье в виде подковок на противень, слегка смазанный маслом. Выпекают при температуре 180-200* С.
СОВЕТ:
_______
Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а поосторожно проведите по нему несколько раз мелкой тёркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.