Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Все из муки - рецепты Восточный пирог. Национальная кухня.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.

Сегодня я приведу рецепт пирога из песочного теста. Но прежде , чем начать
готовить, надо вспомнить, а может и научиться, как правильно замесить
такое тесто.

---------------------------------------------

Итак :
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
_________________


Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия,
приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью.
Готовится оно следующим образом.

Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с
углублением в середине . Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного
состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Всё хорошо перемешивают и
вливают в холмик, вымешивают до получения однородной массы. Готовому
тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1/2 см.
При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный
пласт навёртывают на скалку и переносят на сухой металлический лист,
аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают. Пласт в нескольких
местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре
210-230 гр.С. до золотистого цвета. Из песочного теста в основном готовят
печенье, торты, пирожные , пироги и т.п.

---------------------------------------------

Национальная кухня:

ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ.
_________________

Состав:
__________


1. Мука: 5 стаканов.
2. Яйцо: 1 штука.
3. Вода холодная: 2 стакана.
4. Соль: 1/2 ч.л.
5. Орехи очищенные: 400 гр.
6. Изюм: 2 стакана.
7. Масло топлёное: 300 гр.
8. Сахар-песок: 2 стакана.

Замешивают тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезают его на 5 частей и
раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи пропускают через
мясорубку. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист
соответствующей величины, смазывают пласт топлёным маслом и насыпают на
него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие
пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают
начинкой. Накрыв верхним пластом, защипывают тесто с боков, чтобы не
высыпалась начинка. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают
оставшимся маслом и ставят печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог
печётся, варят густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остужают. Готовый
горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп
не впитается. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными
квадратиками.

СОВЕТ:
______


Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто
мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________

--------------------------------------

"Тысяча первая и успешная попытка похудеть".
Ваш вес всегда под надёжным контролем.
Книга о маленьких секретах
большого похудания.
www.mvn18.net

______________________________________________________

Также Вашему вниманию предлагается рассылка "Грибная кулинария".

______________________________________________________

УЛЫБНИТЕСЬ:
____________


- У меня всё от нервов! И дача, и машина, и дом, - любил говорить
врач-невропатолог.

_____________________________________________________

Просьба оценить выпуск.
_______________________



В избранное