Все из муки - рецепты Восточный пирог. Национальная кухня.
Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.
Сегодня я приведу рецепт пирога из песочного теста. Но прежде , чем начать готовить, надо вспомнить, а может и научиться, как правильно замесить такое тесто.
---------------------------------------------
Итак :
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
_________________
Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. Готовится оно следующим образом.
Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине . Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Всё хорошо перемешивают и вливают в холмик, вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1/2 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навёртывают на скалку и переносят на сухой металлический
лист, аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 гр.С. до золотистого цвета. Из песочного теста в основном готовят печенье, торты, пирожные , пироги и т.п.
Замешивают тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезают его на 5 частей и раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи пропускают через мясорубку. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазывают пласт топлёным маслом и насыпают на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают начинкой. Накрыв верхним пластом, защипывают тесто с боков,
чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают оставшимся маслом и ставят печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печётся, варят густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остужают. Готовый горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
СОВЕТ:
______
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________
--------------------------------------
"Тысяча первая и успешная попытка похудеть".
Ваш вес всегда под надёжным контролем.
Книга о маленьких секретах
большого похудания.
www.mvn18.net