Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки
"ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.
Может кто помнит, раньше в кулинарии продавали торт "Сметанник" на разновес. У этого изделия очень своеобразный вкус.Очень я любила это дело. "Новинка" - некоторый аналог "Сметаннику", но на мой вкус "Сметанник" гораздо вкуснее "Новинки". (вот так "намесила" :) )
Итак.
Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу всыпают постепенно муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). (А вобще я не помню, чтобы в этом изделии присутствовали цитрусовые). Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчёными сухарями.
Выпекают сметанник при t220-230*С. Готовность торта проверяют деревянной иглой. Испечённый торт посыпают пудрой с ванильным сахаром.
СОВЕТ:
______
"Сметанник" относится к категории песочного теста. Поэтому, при изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жёсткими и грубыми.
-------------------------------------
Для тех, кто любит кексы.
-----------------------------------
Из сливочного масла, тёртого сыра , муки, желтков замешивают тесто, которое раскатывают и кладут в форму для кекса.
Выпекают кекс в духовке в течение 40-50 минут.
СОВЕТ:
______
Чтобы кекс получился ярко-жёлтый, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________
"Тысяча первая и успешная попытка похудеть".
Ваш вес всегда под надёжным контролем.
Книга о маленьких секретах
большого похудания. www.mvn18.net