Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки
"ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.
В наше время редко пекут пудинги, а тем более из простой булки.
Сегодня два рецепта на выбор: белое или чёрное?
Или пусть это будет "романтическая" парочка в честь 14 февраля:) --------------------------------------
Яйца взбивают ложкой в однородную массу, разбавляют молоком, всыпают тёртую булку, добавляют сметану и корицу. Хорошо вымешенную массу выливают в форму небольшими порциями, переслаивая мелко нарезанными яблоками, которые засыпают сахаром. Верх должен быть из массы. Форму предварительно смазывают маслом и посыпают сухарями. Выпекают при 160-180*С, подают с вареньем. Этот пудинг представляет собой изделие, в котором слои массы чередуются со слоями яблок.
СОВЕТ:
______
Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой
так, чтобы бумага не касалась теста. Минут через десять проверьте, как идёт выпечка. При надобности уменьшите нагрев духовки.
Чёрный чёрствый хлеб натирают на тёрке, стакан готовых крошек заливают растопленным сливочным маслом, растирают в однородную массу, постепенно добавляют четыре желтка (по одному), сахар, цедру, сметану и сок лимона. В хорошо перемешанную массу вливают крепко взбитые белки, всё осторожно вымешивают и выливают в форму, смазанную маслом. Выпекают при температуре 180-200*С.
СОВЕТ:
______
Взбитые белки будут устойчивыми, если их перед взбиванием хорошо
охладить или если подержать яйца в холодной проточной воде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________
--------------------------------------
"Тысяча первая и успешная попытка похудеть".
Ваш вес всегда под надёжным контролем.
Книга о маленьких секретах
большого похудания. www.mvn18.net
________________________
Также Вашему вниманию
предлагаются рассылки:
"Грибная кулинария"
"Читаем детям!"
_________________________
УЛЫБНИТЕСЬ:
___________
- У меня сегодня на ужин национальное
итальянское блюдо - пицца!
- А у меня национальное русское - напицца...