Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Пудинги: Белое и Чёрное.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки
"ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.


В наше время редко пекут пудинги, а тем более из простой булки.
Сегодня два рецепта на выбор: белое или чёрное?
Или пусть это будет "романтическая" парочка в честь 14 февраля:)
--------------------------------------

ПУДИНГ ИЗ БЕЛОЙ БУЛКИ.
______________________

Состав:
_______


1. Тёртая булка: 1 1/2 стакана;
2. Яйца: 5 штук;
3. Молоко: 1 1/2 стакана;
4. Сметана: 3/4 стакана;
5. Корица толчёная: 1 ст.л;
6. Сахар-песок: 1 стакан;
7. Яблоки: 1/2 кг;
8. Толчёные сухари: 2 ст.л;
9. Масло: 50 гр.

Яйца взбивают ложкой в однородную массу, разбавляют молоком, всыпают
тёртую булку, добавляют сметану и корицу. Хорошо вымешенную массу выливают
в форму небольшими порциями, переслаивая мелко нарезанными яблоками,
которые засыпают сахаром. Верх должен быть из массы. Форму предварительно
смазывают маслом и посыпают сухарями. Выпекают при 160-180*С, подают с
вареньем. Этот пудинг представляет собой изделие, в котором слои массы
чередуются со слоями яблок.

СОВЕТ:
______


Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой
так, чтобы бумага не касалась теста. Минут через десять проверьте, как идёт
выпечка. При надобности уменьшите нагрев духовки.

-----------------------------------------

А теперь - чёрное?

ПУДИНГ ИЗ ЧЁРНОЙ БУЛКИ.
_______________________

Состав:
_______


1. Тёртый чёрный хлеб: 1 стакан;
2. Масло сливочное: 125 гр;
3. Яйца: 4 штуки;
4. Сахар-песок: 1 ст.л;
5. Сметана: 1/2 стакана;
6. Лимонный сок: 1 ч.л;
7. Цедра: 1/2 лимона.

Чёрный чёрствый хлеб натирают на тёрке, стакан готовых крошек заливают
растопленным сливочным маслом, растирают в однородную массу, постепенно
добавляют четыре желтка (по одному), сахар, цедру, сметану и сок лимона. В
хорошо перемешанную массу вливают крепко взбитые белки, всё осторожно
вымешивают и выливают в форму, смазанную маслом. Выпекают при
температуре 180-200*С.

СОВЕТ:
______


Взбитые белки будут устойчивыми, если их перед взбиванием хорошо
охладить или если подержать яйца в холодной проточной воде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________

--------------------------------------

"Тысяча первая и успешная попытка похудеть".

Ваш вес всегда под надёжным контролем.
Книга о маленьких секретах
большого похудания.
www.mvn18.net

________________________

Также Вашему вниманию
предлагаются рассылки:
"Грибная кулинария"
"Читаем детям!"

_________________________

УЛЫБНИТЕСЬ:
___________


- У меня сегодня на ужин национальное
итальянское блюдо - пицца!
- А у меня национальное русское - напицца...

---------------------------------

Просьба оценить выпуск. СПАСИБО!!!
-------------------------------------------------------

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или
предложения, пишите мне : mvn18@yandex.ru

__________________________________



В избранное