В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и замешивают тесто слабой консистенции. Тесто делят на четыре кусочка, которые раскатывают в круглые лепёшки (коржи) и укладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают коржи при t 230-240*С в течение 10-15 минут. Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром сметаной. Четвёртый корж рубят на крошку, которой посыпают верхний корж, облитый сметаной. Готовый пирог ставят на холод на
3-4 часа.
СОВЕТ:
Тесто для выпекания пирога на листе будет одинаковой толщины, если его
после раскатывания накрутить на скалку и снять с неё прямо на лист.
Взбивают размягчённое сливочное масло, помешивая, добавляют сметану,а затем муку и замешивают тесто. Замешенное тесто выкладывают на стол, добавляют оставшуюся муку и месят ещё.
(В рецепте написано: 10 минут. Ну не знаю, хватит ли терпенья и есть ли нужда так долго месить).
Одновременно готовят начинку. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, добавляя сахар, молотую корицу, мёд и всё перемешивают.
Готовое тесто разрезают на куски весом грамм по 50, раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают маслом. На полоски кладут начинку и сворачивают их трубочкой. Приготовленные трубочки выкладывают на смазанный маслом протвень, смазывают яйцом и выпекают в духовке 30 минут. Готовые трубочки посыпают сахарной пудрой с ванилином.
СОВЕТ:
Орехи легче очистятся от скорлупы, если их несколько
минут подержать в горячем духовом шкафу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________
УЛЫБНИТЕСЬ:
----------
Роман Абрамович как-то закинул денег на свой
мобильный и случайно купил компанию "Билайн".
Новинка! Кулинарная книга "В старопольской кухне" - 47 рублей, 92 рецепта. Бонус: моя книга "Сытый и худой". Подробности здесь.
Если у Вас возникли какие-либо
вопросы или предложения, пишите мне :
mvn18@yandex.ru
Либо оставляйте свои комментарии, чтобы
я могла совершенствовать рассылку.