Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Все из муки - рецепты Пирог на сметане.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки
"ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.

_____________________


ПИРОГ НА СМЕТАНЕ.

Состав:


1. Мука: 3 стакана;
2. Сметана: 1 стакан;
3. Сахар-песок: 3/4 стакана;
4. Сода, соль по 1/4 ч.л.


Прослойка:

1. Сметана: 1 стакан;
2. Сахар-песок: 1/2 стакана;
3. Ванильный сахар: 1/3 порошка.


В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и
замешивают тесто слабой консистенции. Тесто делят на четыре кусочка, которые
раскатывают в круглые лепёшки (коржи) и укладывают их на металлический лист,
смазанный маслом. Выпекают коржи при t 230-240*С в течение 10-15 минут.
Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром
сметаной. Четвёртый корж рубят на крошку, которой посыпают верхний корж,
облитый сметаной. Готовый пирог ставят на холод на 3-4 часа.

СОВЕТ:

Тесто для выпекания пирога на листе будет одинаковой толщины, если его
после раскатывания накрутить на скалку и снять с неё прямо на лист.

-------------------------------------

ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ.

Состав:


1. Мука: 3 стакана;
2. Сметана: 1 стакан;
3. Сливочное масло: 2/3 стакана.


Начинка:

1. Орехи грецкие: 1 1/2 стакана;
2. Сахар-песок: 1 стакан;
3. Мёд: 1/4 стакана;
4. Корица: 1/4 ч.л;
5. Желток для смазывания.


Взбивают размягчённое сливочное масло, помешивая, добавляют сметану,а
затем муку и замешивают тесто. Замешенное тесто выкладывают на стол,
добавляют оставшуюся муку и месят ещё.
(В рецепте написано: 10 минут. Ну не знаю, хватит ли терпенья и есть ли нужда так долго месить).

Одновременно готовят начинку. Ядра грецких орехов пропускают через
мясорубку, добавляя сахар, молотую корицу, мёд и всё перемешивают.
Готовое тесто разрезают на куски весом грамм по 50, раскатывают на полоски
так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают
маслом. На полоски кладут начинку и сворачивают их трубочкой. Приготовленные
трубочки выкладывают на смазанный маслом протвень, смазывают яйцом и
выпекают в духовке 30 минут. Готовые трубочки посыпают сахарной пудрой
с ванилином.

СОВЕТ:

Орехи легче очистятся от скорлупы, если их несколько
минут подержать в горячем духовом шкафу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________

УЛЫБНИТЕСЬ:
----------

Роман Абрамович как-то закинул денег на свой
мобильный и случайно купил компанию "Билайн".

-------

Просьба оценить выпуск.СПАСИБО!!!
-----------

Мой Книжный Киоск.

НЕМНОГО ВНИМАНИЯ!!!

Новинка! Кулинарная книга "В старопольской кухне" - 47
рублей, 92 рецепта. Бонус: моя книга "Сытый и худой". Подробности здесь.



Если у Вас возникли какие-либо
вопросы или предложения, пишите мне :
mvn18@yandex.ru
Либо оставляйте свои комментарии, чтобы
я могла совершенствовать рассылку.



В избранное