Яйца и сахар тщательно (добела) растирают. Затем всё смешивают со сливочным маслом (распущенным, т.е. растаявшим) и мёдом (жидким). В чайной ложке уксуса (или воды) загасить 1/2 ч.л соды и добавить всё это в массу. Ещё раз всё хорошо перемешивают. Добавляют 10-12 штук мелко нарубленных очищенных грецких орехов.
В полученную массу добавляют просеянную муку, замешивают тесто (чтобы оно получилось не очень густое, но и не очень жидкое). Делят всё тесто на 3 части. Из каждой части выпекают, выложив на холодную, смазанную маслом сковороду, по коржу (всего 3 коржа). Коржи остудить и каждый смазать кремом.
Крем.
Сметану с сахаром хорошо взбивают (можно туда добавить очищенные толчёные орехи). Пропитывают все коржи. Сверху посыпают орехами. тёртым шоколадом.
Готовить этот торт надо за сутки, чтобы хорошо пропитался. Тогда он очень вкусен.
СОВЕТ:
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
Муку просеивают на стол холмиком, делают в нём углубление, в которое кладут сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягчённое масло и замешивают тесто. Раскатывают его толщиной в 1/2 см и круглой выемкой вырезают коржики. Укладывают их на лист, смазывают яйцом и выпекают 10-15 минут в духовке.
СОВЕТ:
Если в тесто переложить соды, то изделие получается тёмного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
================
УЛЫБНИТЕСЬ:
Разговаривают два бизнесмена. Один спрашивает:
- Как идут дела?
Второй отвечает:
- Плохо. Открыл новый супермаркет, так народ так и прёт!
- Чего же тут плохого?
- Так он прёт всё, что плохо лежит!..
Кулинарная книга "В старопольской кухне" - 47 рублей, 92 рецепта. Бонус: моя книга "Сытый и худой". Подробности здесь.
Если у Вас возникли какие-либо
вопросы или предложения, пишите мне : mvn18@yandex.ru
Либо оставляйте свои комментарии, чтобы
я могла совершенствовать рассылку.
ОТВЕТ: НИКАКОЙ! ЭТО ШУТКА! С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ, ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!!!