Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Это шоколадно-кофейный пудинг.


Здравствуйте, уважаемые подписчики !

Сегодня у нас рецепт сладкого десерта. Это шоколадно-кофейный пудинг. Блюдо просто в приготовлении, но несмотря на это, очень вкусное.


--- * ---

Кофейно-шоколадный пудинг

Представляю вашему вниманию простой и быстрый в приготовлении десерт - шоколадно-кофейный пудинг. Это блюдо вполне можно поставить в качестве десерта на праздничный стол, или подать к чаю.

Ингредиенты

  • 125 грамм молока
  • 125 грамм сливок
  • 125 грамм кофе (уже заваренный)
  • 100 грамм горького шоколада
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 шепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Как приготовить пудинг

  1. Молоко и сливки смешиваем, немножко солим и кипятим (просто надо вскипятить и снять с огня).
  2. Шоколад расплавляем в молоке со сливками.
  3. Кофе размешиваем с сахаром, крахмалом, корицей до однородной массы.
  4. Полученную кофейную массу вливаем в молочную смесь, перемешиваем все и снова доводим до кипения.
  5. Далее надо выложить полученную смесь в небольшие металлические формочки.
  6. Дать всему этому делу остыть и еще охладить в холодильнике.

Потом, непосредственно перед подачей на стол, пудинг желательно извлечь на тарелки. Делается это достаточно просто. Формочка окунается в кипяток, и переворачивается над тарелкой. Если содержимое не вылетает, то его можно слегка поддеть с краю ножом.

Метки: десерт, приготовить пудинг, приготовление пудинга, пудинг рецепт, Пудинги, рождественский пудинг, шоколадный пудинг

Категории: Десерты, Пудинги

--- * ---


В избранное