Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье Анютка


Здравствуйте, уважаемые подписчики !

Сегодня в некотором смысле, юбилейный выпуск рассылки (10-й номер увидел свет). Надеюсь, вам нравятся публикуемые в ней материалы.

Скоро новый год, поэтому на следующей неделе планируется публикация серии праздничных новогодних рецептов. Оставайтесь с нами ! :)


--- * ---

Печенье “Анютка”

Это простой рецепт детской выпечки. Основу печенья составляют овсяные хлопья, молоко и творог. Готовится оно достаточно быстро. Выпекается в духовке.

Необходимые продукты

  • 2 стакана овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек какао порошка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Половина чайной ложки питьевой соды

Как приготовить испечь печенье

  1. Молоко достаточно сильно подогреваем.
  2. Заливаем молоком овсяные хлопья и перемешиваем.
  3. Когда хлопья набухнут и остынут, добавляем в них муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог и маргарин.
  4. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соду, гашеную в уксусе.
  5. Смесь снова перемешиваем и слегка взбиваем.
  6. Полученное тесто выливаем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке.

Когда печенье будет готово, его необходимо разрезать на кусочки еще горячим и посыпать сахарной пудрой.

Думаю, каждый ребенок будет рад такому кулинарному сюрпризу.

Метки: , , , , , , , ,

Категории: Печенье


В избранное