Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые рецепты на "111receptov.ru"

  Все выпуски  

Новые рецепты на "111receptov.ru" Осетинские пироги


Осетинские пироги

Пошаговый фото рецепт по ссылке Осетинские пироги 



ОписаниеIcon Описание Пошаговый рецепт с фотографиями
приготовление блюда Осетинские пироги
  osetinskie_pirogi_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты
    • тесто:
    • - молоко или вода 0,5 литра
    • - мука 4 стакана
    • - дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
    • - растительное масло 2 ст. ложки
    • - сахар 2 ст. ложки
    • - соль 1 чайн. ложка
    • - сливочное масло для смазки 50 гр
    • начинка:
    • - картофель 3-4 шт.
      - сыр 200 гр
      - зелень
      - соль
    Осетинские пироги ингредиенты

Приготовление

1. Ставим опару: в теплом молоке размешиваем 1 ст. ложку сахара и муки, дрожжи и ждем 15 минут, должна образоваться пенка.

2. Муку просеиваем через сито вливаем опару и остальное молоко или воду, добавляем муку и растительное масло.

3. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы поднялось

4. Через 1 час, еще раз обминаем тесто и ставим подниматься еще на 1 час.

5. Начинка: отвариваем картофель, разминаем в пюре, остужаем, добавляем тертый сыр и зелень.

6. Когда тесто подойдет второй раз, разделяем его на 3 равные части, делаем лепешки

7. Начинку тоже разделяем на 3 равные части, делаем шарик и кладем в центр лепешки

8. Собираем тесто вокруг начинки, как в мешочек

9. На посыпанном мукой противне начинаем преврашать этот мешочек в лепешку, разминаем от

центра к краям, и обязательно делаем в центре дырочку, чтобы выходил воздух.

10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 20 минут

11. Достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!


В избранное