Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Жареный арбуз с сыром и ветчиной

Предлагаем попробовать летнее блюдо из арбуза на гриле с сыром и ветчиной. Это закуска? Десерт? Кому какое дело! Это вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 средний арбуз
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 300 г нежирной ветчины
  • 300 г домашнего сыра (очень вкусно  получается с голубым сыром типа дор-блю)
  • свежие листья базилика
  • бальзамический уксус


Приготовление:

1.  Разогреть гриль до 250 - 300 (средне-высокой температуры);

2. Подготовить арбуз. Для этого необходимо нарезать его поперек на дольки толщиной около 2 см. Каждую дольку разрезать на 4 части, удалить косточки и срезать кожуру;

3. Каждый подготовленный кусочек арбуза необходимо смазать оливковым маслом (это удобно делать селиконовой щеткой для смазывания горячих сковородок), посыпать солью и перцем;

4. Обжарить арбузные кусочки на гриле по 1 минуте с каждой стороны;

5. Ветчину порезать на тонкие полосочки (или сразу купить нарезанную). Сыр нарезать маленькими кубиками;

6. На каждый обжаренный кусочек арбуза положить кусочек-два ветчины, пару кусочков сыра, украсить листиками базилика. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и незамедлительно подавать.

Это блюдо особенно вкусное  именно в горячем виде!

 Смотреть другие рецепты на сайте : Resepti.ru


В избранное