Привет, дорогие друзья!
Сегодня в моей рассылке торт "Смерть диете" (мне он нравится тем, что ничего печь не
надо) и окрошка по беларуски,
ТОРТ «Смерть диете»
Для начала возьмите 1 литр сливок (можно и больше – лишнее съедите), желательно 33%.
Поставьте в холодильник часа на 2 – 3. Затем взбейте миксером с небольшим количеством
сахара (1 – 2 столовых ложки) до очень густого состояния. И ставьте эту массу назад в
холодильник. Затем берется 500грамм зефира, простого, советского, главное, чтоб он
был свежий, то есть мягкий. Допускается небольшая корочка снаружи. Нарезается кругляшками.
Каждая половинка режется на 3 части (чем тоньше – тем лучше). Чтобы легче резалось
возьмите 2 ножа и держите в стакане с горячей водой. После каждого отреза кругляшка
зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте. Нарезанный
зефир положите на отдельную тарелку. Измельчите стакан грецких орехов. Следующими
будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Их так же нарезать кругляшками или дольками.
При приготовлении можно использовать варенье, лучше покислее. Необязательным
компонентом может быть шоколад и всякие украшения. После того как все компоненты
готовы, можно приступать к созданию самого торта.
На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира,
обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова
сливки. Зефир, сливки. И так далее, пока все не закончится. Потом сверху и с боков
обмазать все сливками. После того как строительство будет закончено, все это отправляется
в морозильник часа на два, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше.
Зефир 500 гр.
Сливки 1 литр
Орехи, фрукты, 1 стакан
Окрошка по беларуски
Свекла отварная 0,5 кг
майонез провансаль 200 гр
кефир (или залить водой) 1 литр
соль, уксус по вкусу
Сегодня - пока все. Удачи вам!
Юлия