Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Греческий салат


Греческий салат

Греческий салат
Греческий салат

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)
  • соус:
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Помидоры порезать крупными кусочками.


Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.


Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.


7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.


Лук порезать полукольцами.


Брынзу порезать кубиками.


Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.


В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.


Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.


Рецепт от Скрипкиной Анастасии
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html

В избранное