Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Гусь фаршированный


Каждый день Вас ждут новые кулинарные рецепты на сайте www.say7.info!

Гусь фаршированный

Ингредиенты

  • гусь (3-3.5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 3 больших яблока (лучше кислых)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.

Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.

Смешать яблоки и картофель.

Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.


Приятного аппетита!




Самые новые рецепты:

Самые любимые рецепты:





Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное